「兒媳,小叔媳婦跑了,孩子三個月你給喂奶吧」「我又不是奶牛」

01

婆媳關係難處理,我們作為女人的都知道。婆媳關係不好的時候,很多都是因為兩個人年齡問題,各自在觀念上還是有很多不同的,所以婆媳關係才那麼難以去處理。

但在生活中,作為年輕一輩的,是不是就真的要讓著婆婆呢?我覺得是不需要的,如果兒媳婦是正確的情況下,是不需要讓著婆婆的。

生而為人,沒必要處處都要對別人忍讓,自己要活出自己的人生。

作為一位妻子在做好自己的事情後,沒有必要成天為了些瑣事,讓自己生活在煩惱中。

02

「你說什麼?老婆跑了?那孩子怎麼辦吶?」婆婆一句話之中問了三個問題,可見,婆婆有多少疑問。

小叔子的老婆在自己兒子三個月的時候就跑了,誰也不知道原因在哪裡。婆婆聽到這個消息也是非常震驚,她想不到一個女人可以這麼的狠心,竟然毫無顧忌地拋下丈夫和年幼的兒子。

對此,婆婆的煩惱就多了很多,她覺得小孫子很可憐,以後養育孩子的問題就更加大了。

孩子才三個月,肯定還需要喂奶的,但是買奶粉的話,每個月就要多花很多錢了。

家庭經濟不富裕的小叔子要怎麼辦?婆婆為了這件事情一直在煩惱,雖然已經分家,但是兒子的事情總歸是要管到底的。

小叔子老婆跑了的事情,作為大兒媳的女人肯定能聽到一些風聲。然後女人肯定有較強的憐憫之心的,她打心底為小叔子的孩子感到可憐。

女人想:這麼小的孩子,母親就這樣絕情地離開了他,以後可能就會缺少母愛了。

她和丈夫都知道了這件事,然後討論起了,女人時常看看自己六個月大的兒子,心中感到了一絲欣慰。

03

在自己有能力的情況下,才能去幫助別人。自己的生活都已經解決不了,還怎麼幫人呢?

身邊的親人發生了事情,都會想著儘量去幫忙,但是有時迫於生活的無奈,也只能是想想就好。

後來,婆婆為了孩子的成長問題,想了很久很久,還是覺得買奶粉始終不是一個長久之計。

因為自己的小兒子平常又很忙,工資又不高,如果再因為孩子的問題,兒子的壓力就會更大了。

然後婆婆想到了自己的大兒媳婦,大兒媳的第二個孩子也才六個月,仍然需要喂奶。

婆婆就覺得大兒媳能在喂她自己孩子的同時,還可以喂小孫子。但是婆婆沒有想到大兒媳的身體狀況,大兒媳本來就比較瘦弱,營養都不太能跟上。

婆婆還是決定對大兒媳說:「兒媳,小叔子媳婦跑了,孩子才三個月,你給喂奶吧。」

04

女人聽完婆婆說的話之後,並沒有對婆婆說的小叔子媳婦跑了的事情感到驚訝,而是對要她給孩子喂奶的事情感到詫異。

女人然後說:「你看看我這身體,又不是奶牛,喂不了兩個孩子那麼多。」

婆婆聽到女人說的這話之後,心中就覺得不太開心了:「孩子能吃得了多少呀,你吃多一些補品就有奶了呀。」

婆婆說完,女人聽了也不太滿意,她覺得自己的孩子都不夠吃了,兩個的話就更加不行了,然後女人很堅定地說:「真的不行,叫小叔子買奶粉吧。」

「叫你幫一下都不行,真是的。」婆婆很生氣地說道。然後女人沒有再理會婆婆了,就繼續哄睡自己的孩子。

婆婆把這件事對小兒子說了,其實小兒子也不同意母親的做法,後來婆婆就沒提過這件事了。

05

做一件事情的時候要考慮全面,不能光想著自己的想法就要去做,而沒有考慮他人的感受。

孩子多了,就要一碗水端平,不然後面很多矛盾就會因為偏心而產生。

遇到事情要坐下來一起商量,一個人的想法不能代表所有的人,只有通過討論的結果,才會讓大家滿意。

老人家已經老了,就要顧好自己的事情,兒孫自有兒孫福,你操心再多也是無用功,有時還會添亂。

很多女人因為心理作用,給自己而已哺乳是毫無疑問的,但是給別人家的孩子哺乳,這就可能接受不了了。

可能每個人的心態不一樣,老一輩的想法與年輕一輩的想法都不大一樣,但老一輩還是尊重兒媳婦的想法的,不能道德綁架去要求兒媳婦能讓你如願

誰都是沒有義務做這種事情的,別人也有別人的選擇。

发表于: 2019-10-12 04:59:09 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*