「兒,你媳婦都懷孕了,還要彩禮嗎?」兒子的一番話,使母親羞愧

結婚時,男方給女方彩禮,是一種感情的表達,錢數不在多,而是要通過給彩禮告訴女方家人,我很珍視你女兒,我有能力給你女兒幸福的生活。

然而,不知從何時開始,彩禮的意義卻發生了變化,彩禮不再是情感的表達,而變成了攀比的工具,也變成了男方和女方家庭相互討價還價的「生意」。

其實,將彩禮當做「生意」來討價還價的夫妻,在結婚後的生活,往往都不是很如意,因為一旦他們在婚後生活中有了矛盾,他們就會拿彩禮說事,男方會覺得,我給你家那麼多彩禮,你就應該聽話懂事,女方則會覺得,你給了我那麼點彩禮,還好意思說出來?

正因為這樣,所以,他們在氣頭上不會想到他們彼此之間的感情,而只會想到用「彩禮」來衡量他們的愛情,因此,只要彩禮數符合實際,聰明的男人一般不會計較。

二,

陳東和李梅是大學同學,畢業後他們相愛了,然而,這對情侶一直想在事業上有更好的發展,所以,他們並沒有談婚論嫁。

然而,有一天,李梅卻忽然懷孕了,因此,兩人不得不商談結婚事宜了。

陳東對李梅說,結婚後我們還在出租屋過吧,畢竟在這裡習慣了,搬過去和我父母住怕你不習慣,至於彩禮,你看給多少合適?

李梅想了想,說道:你看著辦吧,我家就我一個女兒,彩禮這方面父母應該不太在意。

陳東想了想說,這兩年我攢了10萬,以我現在的收入還能維持我們現在的生活,那彩禮就給6萬6吧,圖個吉利。

李梅點了點頭,表示同意。

陳東將要結婚的喜訊告訴了媽媽,媽媽則問道:「你給她家彩禮嗎?」

陳東說道:「給啊,6萬6!圖個吉利!」

聽了陳東的話之後,陳東媽媽皺了皺眉,說道:「兒啊,你賺錢不容易,6萬6不是個小數,她都懷孕了,你就算不給,她也能嫁給你!」

聽了媽媽的話之後,陳東有點生氣了,說道:「媽,我娶媳婦自己拿錢,用不著您的,您就別跟著瞎操心了,李梅懷孕了是因為信任我,不要拿懷孕這件事當做討價還價的條件,李梅肚子裡的可是您親孫子!」

聽了兒子的話之後,陳東的媽媽臉一紅,有點羞愧。

三,

結婚時,陳東給了李梅的父母6萬6,並對李梅父母說道:爸媽,你們相信我以後一定會給李梅幸福的。

李梅父母笑著接過這彩禮,然後又拿出了一個信封,對陳東說道:乖孩子,你的心意我們領了,只要你今後對我們女兒好,彩禮什麼的都好說,你這6萬6我們收下了,我們再添點,湊足10萬給我女兒當嫁妝,也算是十全十美了。

陳東說道,爸媽,這錢我怎能收呢?

李梅父母強硬的將錢塞給了陳東,說道:以後都是一家人了,還有什麼不好意思的。

陳東的媽媽見到這場景,不禁羞愧難當!

是啊,彩禮本來就是一個心意的表達,做父母的都希望自己的兒女婚後幸福,只要兒女能夠幸福,這彩禮又算得了什麼呢?

发表于: 2019-10-12 04:44:17 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*