「坐月子,你就給400塊啥意思」「錢不夠就讓你娘家出點」

我和對象是自由戀愛的,談戀愛的時候整天都甜蜜得冒泡,婚後卻幾乎隔幾天就有煩心事。尤其是孩子出生以後,這種家庭矛盾越發的激烈,甚至讓我感覺自己隱隱有了抑鬱症。

大學畢業後,我當了幼師,男朋友在一家廣告公司做設計,雖然生活不算多麼的富足,最起碼基本的衣食住行是沒有問題的。意外就發生在工作後的第三年,我懷孕了而且還是未婚先孕,當時拿到檢查單的時候我甚至在想這個孩子要不要留,不留太過殘忍,留下來又沒有時間和金錢可以照顧他。回去和宋力說了這個事情,他沉默了許久卻還是堅定地說要將這個孩子留下來,還安慰我說船到橋頭自然直,等孩子生下來了肯定會有解決的辦法。

因為怕月份越大,衣服遮不住肚子便決定早點結婚,告知父母的時候毫無意外地受到了他們的指責與怒罵,但被遷怒的對象不是我是宋力。好在他也是一個有擔當的男人,雖然爸媽他們罵得很難聽,宋力還是謙遜地接受了。木已成舟,加上宋力的表現還不錯,爸媽最終還是同意了我們的事兒,也答應下周去見宋力的父母。

宋力家是單親家庭,他媽媽因為嫌棄他爸爸窮在宋力10歲的時候就離婚改嫁了,他一直跟著爸爸生活,本來家裡只有一個孩子的時候還是備受寵愛的,後來他爸爸再婚又有了小孩,他在家裡的位置愈發的尷尬,好在還有奶奶如往常一樣的疼愛他。現在宋力要結婚了,好歹也是親兒子一生中最重要的一件大事,他媽媽還是從外地趕了回來,但也僅此而已。

飯桌上提到彩禮的話題一下子就沉默了,就連宋力也有些尷尬,他的親爸爸親媽媽沒有一個人願意出這份錢,就連吃飯的錢還是宋力付的。我爸媽雖然覺得生氣但也不想丟了宋力的面子,只在散席的時候嘆了一口氣便走了,看著男人憔悴傷心的臉龐我心疼得不知如何是好。其實我知道,宋力一開始已經和家人商量好了6萬8的彩禮,他爸爸出4萬,他媽媽出2萬8,但沒想到他們會突然反悔,自責難堪的同時更多的是心寒。

我不忍他傷心便沒有再提彩禮的事情,因為怕我被人說閒話,父母出錢給我們辦了婚禮。而宋力的爸媽除了在婚禮當天一人包了500作為心意便再也沒有其他了,雖然明知道是這樣的結果,但當真正面臨的時候還是有一絲絲的心痛。散席之後,爸媽不經意提起彩禮的事情,公公婆婆謊稱家裡有事急急忙忙的就回去了。

孩子出生的那天,公公發了微信紅包過來還說孩子一定要跟他家姓,因為宋力的繼母生的是個妹妹。我點開紅包看了下,400塊,不多不少,便發了信息過去:「我坐月子,你就給我400塊啥意思」?那邊很快就回話了:「錢不夠就讓你娘家出點,反正婚禮都是你家出的錢,順便把孩子出生、滿月、過周的錢一起出了,不過孩子一定要跟我家姓」,呵呵,臉真大,聽完語音我立刻就將公公的微信拉黑了。

情感寄語:既然選擇生下一個孩子就應該對他負責任,而不是一味的推脫之後又想在他身上獲得利益。感情是經不起消耗的,珍惜身邊的每一個人,別將他們對你的最後一點養育之情都消磨掉。

发表于: 2019-10-12 04:55:48 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*