「婆婆當眾羞辱我,我當場退婚」,女子的舉動讓她在婆家站穩腳

女人可以善良,但是不能懦弱

善良的女人不管走到哪裡,都能給人留下美好的印象。而對於男生來說,一個心地善良的女人不僅可以激發自己的保護慾望,還能指引自己獲得更大的進步。

在選擇結婚對象的時候,男人們多半會選擇那些賢惠、聰明、脾氣好、有善心的女人。而作為一個女人,一定要時刻讓自己保持善良,並且用較高的標準來約束自己的言行。

當女人結婚之後,便會進入一個全新的家庭和環境,同時要面對不曾和自己有過任何交集的公公和婆婆。對待公婆,每一個女人都應該拿出誠意和尊重,把自己的素養和優秀品格展現出來。

女人可以善良、應該善良,但是更應該保持自尊和自愛。不管在生活中還是婚姻中,女人都不能表現得過於懦弱。倘若面對不公待遇只會選擇妥協,那就只能在「憋屈」中生活。

「婆婆在婚禮上羞辱我,我當場退婚」

01.農村出來的孩子,雖然眼界和小時候的生活檔次稍微差一點,但是對成功的那份渴望卻不比任何人差。娜虹來自農村,是一個非常淳樸但是又很有鬥志的女孩。小時候的娜虹非常刻苦,儘管成績並不好,但是她身上卻有著一股衝勁。

因為家庭條件較差,自己又不擅長念書,所以在高中畢業之後,娜虹果斷放棄了學業,並且準備在社會上闖蕩。那一年娜虹剛剛成年,先在縣城的一個餐館裡做服務生。

但是幾個月後,娜虹覺得在這種氛圍下,自己會越來越頹廢。於是她馬上辭掉工作,並且準備出來創業。拿出所有的積蓄,娜虹開了一家小型美容店。雖然競爭很大,前期問題很多,但是在她的努力和堅持下,效益越來越好。

02.從發不出工資到年收入幾十萬,娜虹在短短的六七年內完成了華麗的蛻變。收入上來之後,娜虹也很快收穫了愛情。經過家長介紹,娜虹相親遇到了一個高學歷小伙。對方叫陳嵐,是研究生學歷。雖然兩個人乍一看不是一路人,但性格卻很合得來。

陳嵐的父母都是文化人,對未來兒媳的學歷要求很高。得知娜虹只有高中學歷,老兩口很不情願。但是因為陳嵐和娜虹的感情發展很快,所以他們也只能妥協。儘管如此,在對待婚姻的細節問題上,他們仍然非常挑剔,並且總是對娜虹的家庭表現出不屑。

彩禮從8.8萬還價到3.8萬,也沒有買車買房,陳嵐結婚時幾乎是「裸婚」狀態,但娜虹看中的是他的為人,所以也沒在意太多。儘管未來公婆對自己也不是很友善,但為了愛情,她選擇忍耐。

03.結婚典禮上,娜虹怎麼也沒想到,自己的婆婆竟然會當眾羞辱自己。在家長發言環節,陳嵐的母親說道:「我們一家都是文化人,我兒媳呢文化水平不高,等下就不請她發言了。結婚後,我會讓她再去考個本科學歷,不然好像配不上我家兒子。」

面對這樣的羞辱,娜虹馬上拿過話筒:「阿姨,我一直很尊重你。我知道你看重學歷,我也很重視教育。但是每個人的擅長點是不一樣的,每一個愛崗敬業、為社會做出貢獻的人都值得被尊重。我雖然學歷低,但收入是陳嵐的十倍,我也沒給你們丟臉吧。」

隨後娜虹當場提出退婚,面對這樣的情形,陳嵐一家慌了神,連忙道歉挽回。因為這個插曲,婚禮出了大洋相。但是從那以後,娜虹在婆家卻得到了公婆的尊重。遇到重大事情,大家更是會在意娜虹的看法。娜虹用自己的霸氣和強勢告訴所有人:女人一定要懂得自尊自愛,同時不能太軟弱。

有話說:

婚禮儀式不僅僅是給孩子提供了一個宣告愛情的機會,也是雙方家長表現自我的一個舞台。不管曾經有多大的矛盾、不管心裡有多少意見,都應該先顧全大局。陳嵐母親在婚禮上的行為,完全不像是一個文化人應有的做法。

既然認可了一門親事,那麼父母就要拿出誠意和祝福,真心希望孩子過好日子。讓孩子難堪、故意製造一些矛盾,這只會讓這段感情面臨更多的問題,這絕不是父母應該做的事。

作為女人,不管在任何時候都要把自身修養放在第一位。因為當一個女人表現出較高的素養時,她不僅能夠贏得別人的認可和尊重,還能夠讓自己收穫更多的幸福,對事業、對愛情、對生活都大有幫助。

天下沒有完美的愛情,為了生活,我們可以適當妥協、適當謙讓愛人。但是如果在婚姻中遭遇不公,甚至遭到羞辱,那麼就應該維護自己的尊嚴。長期的妥協只會讓自己的生活更加難堪。

學歷重要,但是人品和能力更重要

我們重視教育、重視學歷,而在面對愛情和婚姻的時候,我們也確實會把對方的學歷和知識層面視為重要的衡量重點之一。但是我們應該尋找一個跟自己三觀、學識在同一個層面的人,這樣溝通起來也更加方便。

同時,相比一個人的學歷,我們更應該注重對方的人品和能力。婚姻生活涉及到方方面面,而影響婚姻關係的重點,則是對方的性格和內在。

发表于: 2019-10-12 04:47:21 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*