「婆婆,我不是你兒子的累贅」,「你那麼獨立,誰能給你臉色?」

俗話說「三個女人一台戲」,而我認為,兩個女人的「戰爭」,也令人感到頭疼。

在一段婚姻中,婆媳關係,是令很多女人都感到力不從心的。

當生活在21世紀的小女孩們,成長成一個家庭里的「女人」,我們遇到的第一個問題,就是如何與婆婆良好相處。

從小接受著「男女平等」的思想教育,讓我們認為,婆婆眼裡的「男尊女卑」時代,已經過去了。

然而,現在的我們,已經不是家裡從小寵到大的「小公主」了,而是已經成長為人婦。

以前衣來伸手飯來張口的日子,已經是過去式。

新婚姻法都要求女人經濟獨立了,你們還在靠老公生活嗎?

前段時間,在微博最火的,應該就是奚夢瑤與婆婆的婆媳關係。

相信大家都知道,奚夢瑤身為一個超模,有著自己的事業和工作,圈內外充滿了好評,這樣一個有著獨立性格的女人,在結婚後被婆婆稱讚滿分媳婦。

奚夢瑤這樣一個從小家境與教育良好的女人。在當今社會,不依靠丈夫便有自己的一片天的女人,更是深得婆婆喜愛。

而如果她除了長得好看,並沒有自己獨立的能力和性格,豪門家族的婚姻里,只會讓婆婆認為是「看上了自己兒子的錢」。

在這個婚姻法都要求你獨立的時代,學會獨立,才會讓婆婆覺得自己多了個「女兒」而不是兒子的「累贅」,才可以像奚夢瑤一樣,做到婆婆在家疼媳婦,媳婦在外夸婆婆。

讓婆婆覺得男女平等的前提,是自己先可以獨立。

在電視劇《婆婆媳婦與小姑》中,小嬌丟了工作之後,與家境優越的老公相比,在生活上本來就不怎麼會幹活的她,更遭到了婆婆的嫌棄。

當我們連生活都要依靠丈夫時,婆婆更覺得你是兒子的累贅。

在生活中,我們經常會看到電視上那些「給你一千萬離開我兒子」的劇情,其實在現實生活中,未必沒有。

當婆婆只覺得自己兒子事業有成,在婆婆眼裡,媳婦只會成為一個貪財的女人。

電視劇里也經常有兒媳婦讓老公幹家務,婆婆在一旁看見了心疼兒子然後和媳婦吵架的情節。

家庭里,你和老公都有分擔家務的義務。

不管是生活上,還是經濟上,過分依賴老公不學會獨立的女人,會越來越讓婆婆瞧不起你。

金星說過一句話,我認為非常對:愛情可以拋開生活去談,但是婚姻不是,婚姻就是生活。

假如柴米油鹽的錢都需要丈夫給予,那麼我們的家庭地位也會越來越低,婆婆也就越來越不尊重我們了。

即使是愛情也需要獨立,而家庭更是需要我們可以獨立。依賴丈夫學不會獨立的媳婦只會讓婆婆厭惡。

愛奇藝的熱播節目《奇葩說》里曾經有一期裡面就提到了婆媳關係,蔡康永說到,女性有自己獨立的意義。

當我們開始獨立,為這個家庭做出了貢獻,就像是《奇葩說》里的顏如晶說過的「我付出,我有喊停的權利,你索取,你沒有要求我繼續的能力」。

當我們可以自己獨立,已經不需要成為家庭里的負擔,我們便在家庭里有了地位,婆婆又有什麼機會,「挑刺」呢?

經濟獨立時,我們不需要向老公開口要錢,婆婆無法否認我們對家庭的貢獻。

生活獨立時,我們能解決好家務和生活的瑣事,我們不需要麻煩別人,婆婆會覺得我們懂事。

性格獨立時,我們不會輕易依賴別人,讓婆婆覺得媳婦也可以是一個好女兒。

有著國民好媳婦之稱劉濤,婆婆曾經抱著她說「愛死你了」。這樣的婆媳關係不是讓人羨慕的嗎?

劉濤嫁給王珂後,本可以做一個闊太太,但後來,可是好景不長,丈夫投資失敗破產。後來劉濤選擇了復出,幾年之內還清了債務。

後來,劉濤談及與婆婆相處之道,劉濤說,婆婆勤快,自己要比她更勤快。

劉濤有時間經常幫婆婆做家務,自己力所能及的事情不會輕易麻煩婆婆。而自己又是個事業有成的當代獨立女性。

還有孫儷與婆婆、郭碧婷與婆婆的關係都是非常好的。

這些明星對於我們來說,都是成功人士,她們的能力比起各自的丈夫也是毫不遜色,並不需要依靠丈夫的光芒,可以獨當一面。

這樣可以獨立的兒媳婦,怎麼有機會讓婆婆「挑刺」呢?

其實,婆媳關係並沒有我們想像中的那麼難相處。只要我們讓婆婆認為自己可以獨立,讓婆婆覺得她是多了個女兒而不是養了只「吸血蟲」。

同時,獨立還可以讓我們在家庭中的地位上升,讓婆婆對我們尊重。當我們經濟、性格、能力都可以獨立時,婆婆就會意識到你對這個家庭的貢獻。

所以,想要處理好婆媳關係,女人,一定要學會獨立。


发表于: 2019-10-12 04:52:13 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*