「老婆,我媽住院,你去照顧下怎麼了」「我生孩子那會她在哪?

01.

楊倩最近很煩,當她把手頭的事處理完後,直接請了一個星期的假回娘家散心了,她回了家就給我打電話,說我們這麼久沒見,好不容易回來一趟,出來喝個下午茶,我欣然赴約。

簡單的寒暄了幾句,我問她怎麼就自己回來了,老公知道嗎,她哎了一口氣,說「咋不知道,半個小時前還給我發微信,說我太自私,後悔娶了我」,我問她是不是家裡出了變故,她說不是,是她婆婆的問題。

又是老生常談的婆媳問題,好像這是每個步入婚姻的女人逃不了的難題,兩個本無交集的女人因為愛著同一個男人被迫走到一起,前期的磨合自然是頭疼事,畢竟兩代人的差距,怎是三言兩語就能化解開來。

楊倩說,婆婆前段時間下樓崴了腳摔了,老人家哪經得起這麼折騰,當即就送醫院了,幸好沒出多大事,醫生說住段時間院,等確定沒啥事了再接回家。老公給我打電話說了這事,我下班後就買了點東西去看她,待到大概七點就回家了。

那天我回家後,老公對我突然特別殷勤,又是揉肩又是捏腿,一直說我辛苦,無事獻殷勤肯定有詐,我問他到底什麼事兒,他說讓我請幾天假,去醫院照顧他媽,我當即就說了不。

我問她「你為啥不答應啊,那是你婆婆,就是陪幾天床做個飯,也累不到,不僅能討婆婆歡心老公也感激你,何樂而不為?」

楊倩說「她都沒把我當女兒看,我憑什麼給她盡孝?」

原來前幾年楊倩懷孕時,婆婆讓她受了不少氣,本來家裡要添個崽,是個喜事,但是楊倩生完孩子當晚,婆婆得知是女兒後直接就走了,甩了句「女兒再好也留不住」,拉著公公就回了家。

本來婆婆答應了,孩子出生了幫忙帶,可這樣一鬧,楊倩也不好出聲了,老公回了好幾趟家,讓婆婆過來搭把手,可老人家就是傲嬌著,所以楊倩坐月子期間只有她一個人,老公白天上班,只能晚上幫忙,因為月子沒坐好,楊倩還落下了病根,天一入涼就腰疼。

因為這事,楊倩對婆婆也是心有怨言,可是她沒在老公面前坦露過,對婆婆保持表面的和氣就夠了。

「這種事發生在你身上,你能不計前嫌的去伺候他媽?我生孩子的時候她在哪?她當初幫了我,這會不用他提,我自己就去照顧了,或者我掏錢給她找護工,我就是自私小氣,反正她媽這事,別找我。」楊倩說到情緒激動時,還破口大罵了一句,「這家人真是一個比一個不要臉。」

02.

所以說,人要相信因果輪迴,既然你當初沒有對人家好過,那在你有難時,別人不上去踩你一腳就不錯了,想讓人家幫你的忙,還是別痴心妄想了。

而婆媳關係就是少了一個主動的人,婆婆覺得自己是長輩,怎麼說也得是兒媳先討好自己,樣子得先端著,兒媳婦又認為,自己是他們明媒正娶娶進門的,所以不能表現得太殷勤,免得以後總被欺,於是兩個女人就僵持著,表面上和和氣氣,實則是明爭暗鬥,而他們共同的男人夾在中間,偏心誰都落不著好。

既然都已經是一家人了,就沒必要計較個誰先誰後,彼此都少點敵意,多些理解,哪一方有難的話,大家都來幫忙,以後總是有被回報的時候,都是一條船上的人,希望日子能過的越發紅火,所以幹嘛要內耗精力呢?

发表于: 2019-10-12 04:57:55 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*