「要分家可以,你們出去租房住」「婆婆,你這叫鳩占鵲巢」

當初剛跟家裡坦白和徐樂在一起的時候,父母就很不同意,原因也很簡單,他家太窮了。可我就是死心眼只喜歡這個男的,就算差點鬧的和父母斷絕關係也還要和他在一起,事實證明他也確實沒有讓我失望,但婆婆卻讓我煩不勝煩。

我們倆是大學的時候在一起的,學生時代的愛情對家庭條件什麼的都不甚在意,只要感覺對了就算是太平洋都無法阻隔兩個人相愛。而且他對我是真的很好,儘管自己一個月生活費沒有多少,卻會為我買許多吃的穿的,會將每一個節日與紀念日都記得清清楚楚。在交往的過程中,偶爾也會有分歧和爭吵,但每次他都是第一個低下頭來認錯的,儘管這可能是我的失誤。

在徐樂的容忍與寵愛下,我也變得越來越依賴他,所以在他提出結婚的時候,我幾乎是沒有猶豫的就同意了。帶著他去見我的父母,他們卻都不同意,理由是他家是離異家庭而且還很窮,要是我嫁過去只能受苦。看著他隱忍受傷的樣子,我不由得對父母大叫道:「我不管,我就是要嫁給他,要是你們不同意我就離家出走」!父母當即愣在那兒,一副痛心疾首的樣子,我也知道自己這樣頂撞父母很對不起他們,但當時想著年少的愛情肯定都充滿著衝動與跌跌撞撞,只要能夠熬過這段時間,最後擁有的也是完滿的結局。

在我離家出走的第五個月的時候,父母妥協了,沒有責罵沒有抱怨只是讓我以後有時間可以多回來看看他們。微不足道的請求卻讓我紅了眼眶,開始自責開始愧疚,也在心底暗暗發誓以後一定要常回家看看。

結婚的那一天,爸爸拿了一張30萬的銀行卡放在我的行李箱裡說道:「閨女啊,爸爸也不是多有錢的人,這是我和你媽從你出生的時候就開始為你一點一點存起來的,以後結婚了要花錢的地方很多,要是不夠了就找爸爸要,千萬別自己硬抗著。」我看著平時一臉沉靜穩重的男人紅了眼眶卻還是故作堅強的樣子,內心的不舍、愧疚、自責一下子就涌了上來,眼淚也情不自禁的往下掉。

剛開始的那幾年由於經濟的原因我們一直沒有要孩子,等過了幾年存到一定的積蓄後便考慮起生孩子的事。查出懷孕的那天,打電話給婆婆問她能不能過來幫忙帶帶孩子,她毫不猶豫地就拒絕了,聽著電話里傳來的嘟嘟的掛斷聲,心裡失望到了極點。好在還有媽媽可以依靠,提早辦了離職,一心一意地幫我帶孩子,後來等我和徐飛好不容易買了一套房子,有了安定的住所之後,她卻以不打擾我們倆為由回家了。其實我知道,因為房子是兩室一廳的,她想把次臥留給孩子。

就算是我媽細心的為我們考慮好了一切,卻沒想到婆婆蠻不講理的住了進來,我不同意她就在門口大叫兒媳婦不孝順、不養老。一時心軟放她進來住結果有了更大的矛盾,家務活不做,飯不煮,還總是把房間弄得亂七八糟。做了這麼多讓人難以容忍的事情卻還不要臉的說:「要分家可以,你們出去租房住」,我一臉震驚的看著她說道:「婆婆,你這叫鳩占鵲巢」!再也不想忍受她的無理取鬧與刁蠻,當即就讓老公回來送婆婆回了老家。

情感寄語:雖然說尊老愛幼是中華民族的傳統美德,但是不懂得尊重兒媳婦的婆婆同樣也贏不來他人的尊重。贍養父母雖說是子女的職責所在,但也應該要體諒他們上班賺錢養家的辛苦,為他們分擔一部分的家務活兒。

发表于: 2019-10-12 04:59:46 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*