一到晚上就停電,發現是婆婆搗的鬼:「全家都不怕熱,你最嬌氣」

一到晚上就停電,發現是婆婆搗的鬼:「全家都不怕熱,你最嬌氣」

雖然已經到了八月,有些地方已經不在那麼炎熱,可是畢竟還是夏天,在南方某些地區,依然天氣還是很炎熱的,夏天最離不開的就是空調,空調已經成了人們在夏天最不可或缺的一樣東西了。

李芳芳嫁到婆家三年了,自從嫁到婆家以後,李芳芳就知道婆婆是一個很摳門的一個人,前兩年夏天,李芳芳怕熱,一直在家開空調,那兩年每個夏季的空調費用都要在一千多塊錢,可是心疼死婆婆了,今年夏天李芳芳的婆婆就想出一個點子,每到快睡覺的時候,婆婆就到樓下把家裡的電閘給推下來,一開始李芳芳還以為家裡停電了,也沒注意這麼多,可是時間一長,李芳芳覺得不對勁,第一家裡面不可能老是停電,第二對面小區的燈還是亮著的,怎麼會停電,李芳芳特意觀察了一下,原來這一切都是婆婆搗的鬼,李芳芳很生氣,覺得婆婆不應該這樣子。

可是婆婆一點也不知道錯,對李芳芳說:「芳芳,你這個兒媳婦我很不滿意,家裡面開空調是有限度的,你從你下班回來一直要開到你上班走,有的時候你周六日還不上班,空調一直開著,我們家電費都那麼多,你自己心裡不清楚嗎?再說我們家三口人,我和我兒子都不怕熱,能忍耐,你為什麼就不能忍耐了,難道就你特殊,如果你真嬌氣怕熱,你乾脆以後下了班回你娘家住,你娘家離這也不遠,你想怎麼開怎麼開,沒人管。」

聽了婆婆的話,李芳芳心裏面很委屈,自己不就開一個空調嗎?婆婆至於這樣說自己嗎?又不是乾了什麼壞事。

情感解讀:

十年看婆十年看媳,短短的八個字,卻吐露出婆媳之間的恩怨情仇,也從中能夠體會出不少道理,如果不是過來的人,是很難體會出這句話的真諦,婆媳之間最核心的人物還是婆婆,夏天開空調是費一些電,但是婆婆要理解兒媳婦,畢竟兒媳婦上班一天了,回來也很辛苦,吹一會空調,哪怕吹一夜又能怎麼樣,現在的年輕人基本上都是成天把空調開著,老年人省錢也是可以理解的,但是省錢也要看在什麼地方,如果人都中暑了,這樣的省錢法也不是一個辦法,但是當兒媳婦的也應該理解婆婆,婆婆也是為這個家好,可以在睡覺的時候給空調定一個時間,等到半夜時候讓空調自己關機,畢竟也沒必要成夜吹空調,互相理解一下,這點小問題還是很好解決的。

发表于: 2019-10-12 04:16:29 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*