下汛啦!一起来看今年朝阳区的防汛答卷

日前,北京正式下汛,全市转入非汛期,记者从朝阳区水务局了解到,今年汛期,水务局共启动应急值守班9次,出动现场巡查256人次,应急值守324人次,报送信息391条,实现城市运行安全的工作目标。

多措并举做好汛期前准备工作

记者了解到,为迎接汛期,朝阳区水务局开展了包括全区防汛指挥系统进行普查、研究积滞水点治理等各项水旱灾害防御工作,以“清管”、清淤为例,今年朝阳区水务局共治理雨水管线125.233公里、雨污合流管涵118.913公里、雨污混接点61处、雨水口11637处,检查井3503处,截流井203处,拦污坎9处、入河口124处,合计清理污染物达到114.28吨。

此外,朝阳区水务局还协调各街乡和河管单位对区管及以下的河道雨水口进行了梳理,将市水务局下发的水旱灾害防御宣传海报分发给水务局各基层单位进行张贴。

积极应对确保汛期环境安全

“在汛期的100多个日夜里,朝阳水务人严格落实各项预案,保护着朝阳群众的生命财产安全。”回忆起汛期工作,水务局一位工作人员告诉记者,朝阳区高度重视水旱灾害防御工作,积极应对突发状况,在今年强降雨期间,水务局共启动应急值守班9次,出动现场巡查256人次,应急值守324人次,报送信息391条,全力保障居民的生命财产安全。

据悉,下一步,朝阳区水务局还将继续稳步提高综合防灾减灾能力,为明年水旱灾害防御工作顺利开展打下坚实基础。朝阳区水务局提醒居民,目前汛期虽然已经过去,但仍需注意天气预报,如遇极端天气,要多加防范,出行注意安全。

文/记者 鲁春玲

发表于: 2019-10-12 05:42:52 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: