中國遊客來到大馬,最喜歡遊玩島嶼,當地人感歎:最慷慨的是中國遊客!

我國今年首4個月,來馬觀光的中國遊客人次,比2017年同時期增長了37%。

旅遊、藝術及文化部長莫哈末丁指出,去年首4個月,來馬的中國遊客人次達73萬5618人次,而2018年同年則達到100萬8998人次。

他說,中國遊客增加了如此多,原因是他們非常喜歡馬來西亞。

「2016年起,中國遊客就認定東馬沙巴的島嶼是最佳旅遊勝地,所以有非常多中國遊客到沙巴島嶼度假。」

他補充,除了東馬島嶼吸引中國遊客外,大馬的美食與文化也讓中國遊客感到親切,因此他們喜愛來馬旅遊。

「他們非常喜歡大馬美食,特別是榴槤。我們的華人文化也讓他們感到親切,像在自己家一樣,所以他們喜歡來馬。」

沙巴州,馬來西亞的一個州,在飽受颱風肆虐的菲律賓之南,颱風不會經過這裡。在這裡可以登馬來西亞第一高峰、漂流、叢林探險,當然少不了的就是在東南部的詩巴丹潛水。中國沙巴旅遊一直是一個熱門選擇。沙壩一直被英國管轄著,直到 1963 年 8 月 31 日自治。

僅16 天后,沙巴與馬來亞11方、砂拉越和新加坡,共同組成的馬來西亞。

如果你喜歡探險刺激,可以進入原始森林跋涉,勘探岩洞,或潛入深海觀賞五光十色的海洋生物;如果你愛好挑戰自我,可以攀登東南亞的第一高峰京那巴魯山,接受寒冷的考驗;如果你崇尚運動,可以盡情衝浪、滑水或是在高爾夫球場大力揮桿。也可潛入深水一探七彩繽紛的海底世界,還可燒烤生猛海鮮一飽口福。

沙巴四周海水清澈見底,海灘細沙連綿,珊瑚景色美不勝收,水中還可以見到行行色色的熱帶魚。但是,在沙巴各大城市,都流行著迷你巴士(mini bus),或者華人開的私人計程車,當中業者水準參差不齊,還有一些霸王車。

潛水完畢可以來到詩巴丹附近的卡帕萊入住水屋。也可以來到長鼻猴螢河保護區探尋長相奇特的長鼻猴,稀有的猿猴還有鱷魚。到了夜晚還能在滿是螢火蟲的河道上穿梭。當然,千萬別忘了到沙巴海邊看一場最美的落日。

沙巴雖然也分旱季和雨季,但全年幾乎任何時候都有可能會下雨,但降雨來的快去的也快,也正是因為降雨多,抵擋了島上的炎熱天氣,倒也十分清新。沙巴處於台風圈之外,幾乎不會受到颱風的侵擾,也為它贏得了眾多遊客的青睞。

眾多的吃貨來到沙巴可以說是來到了「天堂」,絕對是無吃不歡呀。沙巴擁有不計其數,你從來沒見過沒吃過的熱帶水果,味美多汁,香甜可人。沙巴的海域寬闊帶來了諸多新鮮的海產品,在婆美娜德酒店對面,有一條很長的街道,如果你是「吃貨」那這裡註定是你最歡樂的地方!各種各樣的海產品,玲琅滿目,現場加工。

在這裡,有很多習慣和中國不一樣,譬如,當地人視左手為不雅,握手或傳遞物品時切記只用右手。還有注意:頭被認為是很神聖的部位,記得不要隨便摸當地小孩子的頭。

发表于: 2019-10-12 04:10:31 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*