中歐童話小城 三個雕塑成網紅 第二名無故消失 網友:他度假了_雕像

2019-10-10 07:49 來源:素走世界

斯伐洛克在云云中歐國家中是個很容易被忽略的小國,這個小國的國都布拉迪斯拉發更是小得跟國內一個小鎮大小。但來過布拉迪斯拉發的都會莫名地喜歡上這裡,這裡很小,小到一兩小時能全部逛完,可這麼點地方有中世紀教堂,城牆,尖塔,城堡,和滿城跑的電車,還三個有趣味詼諧的網紅雕塑。

不管是歷史控,拍照打卡控,發獃控,這片彈丸之地好像都能滿足。這個色彩繽紛的小城如有魔力般,能吸引人一去再去。別看布拉迪斯拉發老城小得不消半天能逛完,可這裡卻同時毗鄰奧地利與匈牙利,是世界上唯一一個與同時與兩個國家相鄰的首都。並且,在歷史舞台上,布拉迪斯拉發在這兩個國家中都曾有著舉足輕重的地位。

歷史普及

捷克與斯伐洛克這兩個國家都曾是古代的大摩拉維亞的一部分,斯拉夫人創建大摩拉維亞,卻最終被匈牙利人侵占而滅亡。之後在很長一段時期由匈牙利統治,而奧匈帝國時期,因奧地利與匈牙利的合併,斯伐洛克與捷克又同時被哈士堡皇朝管轄著。可資源分配不均,捷克越來越富,而斯伐洛克在匈牙利的壓制下卻依然貧窮。當龐大的奧匈帝國在一戰後消亡,為在亂世中自保,這兩個一強一弱的國家竟然一拍即合,組建成一個新國家-捷克斯伐洛克。

而布拉迪斯拉發,在15-18世紀奧匈帝國統治時這裡一直都是為王室加冕城市,在經歷黑暗的17世紀無數戰爭,疫病後,18世紀在女王瑪麗婭·特蕾西婭的懷柔政策統治下,整個帝國開始欣欣向榮,布拉迪斯拉發也在這時期開始繁榮起來,女王瑪麗婭·特蕾西婭非常喜歡這座小城,於是不斷修建各種修道院,宮殿 城堡等,老城遺下的建築也大多是那時修建的。

而布拉迪斯拉發吸引我的,還真的不是歷史,而是老城中那些奇特的雕塑,雖然歐洲有雕像的城市不只一兩個,但就數布拉迪斯拉發的特別逗趣,當轉角突然碰到一個,心情的陰霾能立刻散去。因此,這次來是專門來補打卡拍照的,縱使遇上了春寒暴雨也沒能擋住我的打卡拍照之心。

布拉迪斯拉發老城必打卡點:

守望者-工作中的男人

守望者,工作中的男人,庫米兒,在布拉迪斯拉發所有雕像景點中,沒有比這樽雕像更火,出鏡率更高的了,他是布拉迪斯拉發的超級網紅。只要路過這裡,很少人能不被它憨厚可愛的模樣吸引。

有關庫米兒的故事有不同版本,有說這水道工趴在這裡是看過路女士們的裙底春光。

也有說庫米兒在二戰時得知納粹軍要偷襲布拉迪斯拉發,特意通過下水道回來通報。

也有說庫米兒工作得太累,趴在井邊休息,透透氣。

另外,據說摸摸庫米兒的頭盔許願能帶來好運,如果想要孩子的摸他的鼻子許願還能生許多孩子呢!

無論是哪個版本,世界遊客喜愛他的心誰也抵擋不住。上回跟團不沒來得及跟它拍照,這回來下雨也穿著雨衣在雨中拍了。

具體位置:在Panska和Rybarska交叉路口處,現場看雕像沒那麼大,但總有一堆人在排隊拍照。

消失的拿破崙士兵Napoleon’s Army Soldier

這個在羅蘭廣場上的雕像,拿破崙士兵在布拉迪斯拉發排行第二火,僅次於庫米兒。

據說拿破崙的軍隊路過這裡,這位叫胡伯特的法國士兵掉了隊,便永遠留下在這城市裡了。

他趴在長椅上身邊卻永遠不缺伴,總有遊人左右相伴打卡拍照。第一次來時在這裡與一個同團的印度女孩子一起拍了張照片。

然而,這次回去時,不……見……了,怎麼也找不到他了。翻開點評網上一看,評論內一片哀聲,多少人專程來打卡拍照的都失望而回,有些人調侃說他可能去度假了,還有人呼籲讓他趕緊回到崗位上,走失的拿破崙士兵這回真的消失了,可能他回到了法國也說不定。

站崗的拿破崙士兵

趴在椅子上的拿破崙士兵不見了,換了個站崗的,表情嚴肅,這個不可愛了。

銀先生Schone Naci Statue

銀先生的名字叫Ignác Lamár,是中世紀時期城中知名學者,退休後想為這城市服務,為人們帶來歡樂,後來每天都穿戴著西裝,禮帽在街頭向路人問好,他去世後,人們為了紀念他的笑容才造了這座雕像。

位置:以上三個雕像原來都在羅蘭噴泉周邊,羅蘭噴泉正在大維修中,除了趴在椅子上的拿破崙士兵

不見了,其它兩個都在。

除了這些可愛的雕塑外,老城中有幾個重要景點也是列入了必打卡清單中。

米加勒門

米加勒門和塔樓在古代是防護城牆的一部分,在中世紀時興建,這裡曾是這個城市的守衛城門,現在下面是博物館,如要上塔樓得購買門票,要不要上塔樓看自己,如果說看老城全景在布拉迪斯拉發城堡也能看到。

打卡拍照TIPS:

這裡是旅行團必到之處,要拍張照片是真的不容易,就算下著雨,人也不見少,要拍照,只能拍好三腳架,開好連拍模式,在線等了,穿著雨衣也在打卡拍照的我是盡力了。

位置:Michalská brána, Michalská 22, 811 01, Bratislava

聖馬丁主教堂

聖馬丁主教堂是多個國王王后加冕教堂,(前面文章已經詳細寫過歷史)也是這個城市的地標,也是必打卡的地方,但教堂高大,巷子又小,真的不容易拍好。

教堂後面的國王牆是拍照好地方,這裡可以選作拍照打卡點。

教堂後面比前面的路要寬些,構圖也好看不要太多,調整一下機位能拍到全身照。

老城最適合拍照打卡的街道

我住的旅舍門外的的街有來回穿梭的小火車,太適合拍照了,在陰雨剛停的黃昏,我帶上了行李箱作為道具,花了兩個小時拍了一組超級滿意的自拍旅拍照片,搭上灰濛的天氣,還頗有高級感。

第二次來布拉迪斯拉發,發現之前街道上許多有趣的雕塑已經移位或消失,除了著名的拿破崙士兵外,街道上的店鋪原來是更具童話式的,但很多有趣元素已經不見了,旅遊雖說會振興一個地方經濟,但也真的對當地景觀破壞甚大。

布拉迪斯拉發儘管沒有布拉格的盛名,但這裡有最親切的人們,有著各式各樣無可替代的可愛雕塑,還有我一再錯過的好幾個城堡,下回我會去補上的,

Hi,我是素走世界,一個愛旅行愛素食不愛思考的吃貨!喜歡我的文章歡迎多多吐槽順手分享哦!

知名旅遊博主,環球素食旅行者,2017中國全域旅遊魅力指數排行榜旅行達人評委,擁有主流自媒體,OTA平台共二十多個,總曝光量過億,中國攝影師協會會員,兩年行走經過五大洲,四十多個國家。公眾號:suzoushijie返回搜狐,查看更多

責任編輯:

发表于: 2019-10-12 04:37:34 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*