云潇谈币10.12:比特币持续震荡行情 币圈的顶级交易法则

人性,都是有弱点的,而投资市场可以把人性的弱点暴露在明处;贪婪、恐惧、犹豫、侥幸心理、过于自信等是投资者较为普遍的人性弱点;投资有风险,入市需谨慎;这句话并不是简单的提醒,而是经过太多投资失败所总结出来的精华;投资者对自己的弱点绝不能低估,对自己的能力绝不能高估,每一次失误几乎都是因为自己造成的。从某种意义上说,缺陷的多少决定了盈亏的多少。如果不深刻地认识到自身的短板,学会自我控制,如果不坚决地改掉贪婪恐惧的缺陷,提高自我纠错的能力,怎么能在市场上生存下去呢?

昨日行情在经历一次快涨快跌之后又开始了震荡阶段,震荡区间也仅仅百点左右,那么今天的走势又应该怎么去看?

小时线上布林带逐渐缩口并开口向下,上轨运行在8400左右,这也是强压力位,下轨运行在8250左右,之前两次试探未能破位,进行了有效的支撑。目前K线运行在中下轨之间,MA5和MA10也向下运行,由于下方的支撑强劲,今日白盘走势依然以震荡为主。目前第一压力位8330,第二压力位8400,下方支撑8230.

操作建议:

1、行情短期内依然是震荡趋势,可根据支撑压力位进行布局。第一压力位8330不破可空单进场,看至8230.

2、若行情反弹破位第一压力位不要忙于进场,观察是否能彻底站稳,站稳后可多单跟进至8400。

3、行情反弹至8400可空单进场,看至8330,破位可进一步看至8230.

注意:

行情震荡期间支撑压力破位时不要急于进场,在震荡期虚破的情况相当常见,急于操作非常容易失误,因此在破位后先耐心观察是否站稳,之后方可入场。

01一夜暴富,DU徒心理

币圈投资风险大,收益也高,完全有机会让你一夜暴富。但这绝对不是你可以抱着“暴富心态”来投身币圈交易的理由。

很多人把币圈交易比喻成DU博,认为一旦“沾染”,就很难戒掉,却不知这些人是从一开始就抱有了根深蒂固的“赌徒心态”。数字货币投资不是DU博,就像“探险”并不等同于“冒险”。

正是由于这种高风险的存在,你才不可以一心只想着“暴富”,这种低概率事件只会搅乱你的心态。严格、谨慎、纪律性才是你需要具备的品质。

把币圈投资当成工作,用每天上下班的纪律性来规范你的交易,丢掉赌徒的贪婪,多点朝圣者的虔诚,你才可以在币圈投资这条路上走的长久,走的远。

02随意交易,毫无计划

当你刚加入数字货币投资行列,并一开始就有所斩获,你就会很快喜欢上这个行当。你的交易次数开始增加,你会用侥幸心理来随意下单,你会满仓操作,开始用很高的杠杆,甚至会忘掉设置止损。

交易变得随意而没有任何策略,此时一个随时可能引爆的炸弹就悄悄埋在了你的脚下。

在这个危机四伏的外币圈市场,没有严格的纪律性是无法生存的,如果只是抱着来玩玩的心态,就想全身而退,那么成功的几率几乎为零。

虽然数字货币投资市场风险巨大,但只要我们采取严格的风险控制方法,就可以将其控制在一个较低的水平。而计划是最先要去制定并严格实施的。在数字货币交易中你必须牢记“无计划,不交易”。

03一味跟风,人云亦云

在币圈市场,就像股市一样,充斥着各种消息,大部分人的交易都听从了别人建议,而唯独少了自己的判断。

如果你依赖经纪人、专家、朋友……,对市场传闻和小道消息情有独钟,以为只要按照他们的建议就可以稳当的获取收益,那么这会是一个让你深陷其中的陷阱。

“听到流传的市场信息,然后以为依据做出判断”,经验告诉我们:不是这些信息早已失去时效,就是原本就是经过精心策划的虚假消息。

听惯了别人的头头是道,有一天你会发现,宁可相信别人的错误,也不愿去坚持自己的正确观点。如果你因此而对他人心生抱怨,而不愿对自己的跟风后果负责,那么你连纠正自己错误的机会都丢掉了,你的币圈投资也就这样走到了尽头。

04心浮气躁,一意孤行

币圈交易是70%的心态,30%的技术,20%的行情,谁不愿意把握住这70%的心态呢?看上去很简单,做起来却没有这么容易!

如果开始浮躁,那么交易就会变得跟你的心情一样糟糕。受情绪控制,有时候你会做出失去理性的举动,在不该交易的时候交易,一味的不断开仓、平仓,频繁交易,只是为了证实自己方式的准确性,而把资金安全抛在一边。

其实当你受迫于情绪的控制,不防在此时进行模拟操作,如兴业投资就提供多种平台供投资者参与模拟联系。这样,即能减少这段时间内盲目抄作带来的损失,又可达到了缓解情绪、调整心态的目的。

币圈投资就象一个长远宏伟的工程,不能浮躁只可一点一点慢慢积累,虽然交易中以短线居多,但于投资者的心态来说,要放眼十年、二十年的甚至毕生的时间,才能磨练出坐怀不乱,处之泰然良好心态。

05从不总结,重蹈覆辙

你是否使用过某种屡试不爽的交易方法,觉得自己从此找到了交易圣经?你是否在某本书上读到过作者的权威推荐,而这些被人奉为至理名言?你是否又从媒体上听从专家的建议,到头检验却啥都不灵?你是否……

关键是你是否对自己的交易方式做过认真的总结呢?数字货币交易中没有一种可以适合每一个人的特定方式,你应该用怀疑一切的态度来对待你所接触的知识,只有自我总结可以让你保持清醒,继而从中找到一套对自己有效的方法。

因此你必须不断的进行自我总结,如果你从未做过,那么可能你连自己的交易习惯都不了解,这样的结局只能是你一次次重复自己的错误,而自己都未曾发觉。这样赔光所有的钱就只是时间的问题了。

发表于: 2019-10-12 05:04:42 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: