兒媳讓婆婆帶孩子,每月只給她十元工資

兒媳讓婆婆帶孩子,每月給她十元工資,婆婆擺手:你們掙錢不容易

在每一個中國家庭裡面,婆媳之間,難免會發生矛盾,如果雙方都不甘示弱,那這個家就不會和諧,甚至最後婆婆和兒媳婦的關係是水火不容的關係,這樣就不好了。

那如何能夠處理好婆媳關係,其實這是一門學問,劉雅今年30歲了,她就一開始很不待見自己的婆婆,總覺得自己的婆婆一個農村老太婆,也沒有什麼用,內心深處是瞧不起婆婆的,可是劉雅現在懷孕了,沒有辦法,也只能指望婆婆過來照顧,可是就算是婆婆來了,劉雅也從來沒有給過自己的婆婆什麼好臉色,反而總是板著臉,跟婆婆欠她一樣。

婆婆從來也沒說什麼,婆婆覺得帶自己的孫子是應該做的事情,她很少埋怨,她覺得兒媳婦不容易,她當婆婆的更應該能夠理解兒媳婦,兒媳婦嫁到這個家裡來,也是挺辛苦的,家裡麵條件也不好,沒有讓兒媳婦享過一天福,她總是覺得對不起兒媳婦。

劉雅也怕親朋好友說她,她每個月會象徵性的給婆婆十塊錢工資,就這樣婆婆也說別給了,婆婆根本不要劉雅給她錢,婆婆對劉雅說:「你別給我錢了,我一個老太太要錢幹什麼,你們掙錢不容易,等不給你帶孩子了,我還農村老家收破爛,也夠我自己花了。」

聽了婆婆這麼說,劉雅想想自己也做的不對,她覺得她的確有時候太自私,沒有考慮到婆婆的感受,畢竟婆婆這麼大歲數了,還要她在外面撿破爛為生,從此劉雅對婆婆態度改變了許多,家裡面也和睦了很多。

情感解讀:

婆媳關係,是要將心比心的對待,不能雙方都想著讓對方做什麼事情,當劉雅的婆婆為這個家做了很多事情,劉雅是看在心裏面的,畢竟人心都是肉長的,想要讓別人對你好,你也要相同的方式對待別人才行,這樣才能一家人快快樂樂的在一起。

发表于: 2019-10-12 04:18:56 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*