刁蠻婆婆婚禮上遇上「狠」角色兒媳,欺負不成反被罵,痛快

婆媳關係可以說是最難處的一種關係,婆媳矛盾也是最難化解的一種矛盾,究其原因,不過是因為都愛著同一個男人。

很多人不會理解,女人何苦為難女人,婆婆是從媳婦過來的,兒媳終究也會熬成婆,為什麼她們不能互相理解一下呢?

只有當事人最清楚,婆媳矛盾不僅僅是指某件事上出現矛盾,而是她們的這種關係,就註定了一些矛盾的產生。小到雞毛蒜皮,大到買房買車,真可謂是剪不斷,理還亂。

倩倩是一個直率的姑娘,她的原則是有問題當面說出來,不在別人背後說人是非。世事弄人,有時候越不想遇到的人,往往越是躲不開。

她的男友是獨生子女,以前的工資大部分都要交給母親,留下一部小部分,當作生活費。倩倩覺得一個大男人,早晚是要結婚生子的,自己的工資還是應該自己管理,不然自己有多少錢都不知道,想要用錢也不方便。

男友說,她的母親以前就說好了,替他存錢,是因為他還沒有結婚,怕他花錢大手大腳,等他一結婚,會全部還給他,用來買房買車的。

倩倩聽男友說得這麼肯定,也就沒再說什麼了,畢竟也是為男友好,替他把錢存著,反正結婚了也會拿出來的。

很快,倩倩和男友準備結婚了,很多地方結婚時,男方會給女方一些彩禮,婚禮上父母還會給新人一個大紅包。

其實彩禮也就是意思一下,沒想到婆婆直接給了10萬,婚禮上又給新人兩個大紅包,司儀還專門說出了彩禮和紅包的金額,惹來一聲聲的羨慕,說婆婆出手大方。

婆婆在婚禮上可謂是賺足了面子,高興得不行。倩倩想起之前老公的話,說一結婚婆婆就會把村上的工資全部歸還,加上現在的彩禮,紅包,也有三十多萬了,剛好可以買房子交首付了。

倩倩主動跟婆婆提起:「媽,你說的,我們結婚,你就把工資還給我們。」

婆婆無辜地說道:「我不是還給你們了嗎?除了婚禮花的錢,剩下的都當作彩禮,紅包給你們了。」

倩倩這下明白了,婆婆的算盤打得真是精啊,整個婚禮自己不花一分錢,還能收到不少的紅包,也賺足了面子,外人還覺得自己得了多大便宜呢!

倩倩直接對婆婆說道:「彩禮是彩禮,工資是工資,那是兩碼事,彩禮和紅包是你自願給的,工資是你事先說好要歸還的,再說了你辦婚禮也不虧,還能收到不少的紅包呢。你事先沒有說明,現在擅作主張,把工資當作彩禮紅包,那這婚怕是也結不成了,我把彩禮還給你就是。」

這時倩倩的老公也說道:「媽,你怎麼能這樣呢?至少事先也該和我商量一下呀?之前你明明就說彩禮錢和紅包錢由你們出,工資會全部給我們,用來買房的,現在就這十幾萬,我們怎麼買房。」

公公在一旁也小聲附和道:「我就說這事兒不成,你偏這樣做。」

婆婆打的精算盤,原本以為兒子媳婦會啞巴吃黃連,這事兒就算了。沒想到遇到了一個狠角色的媳婦,欺負不成反被罵了。

一家人商量之下,婆婆又拿了工資的一半出來,婚後也再也沒有上交工資了,倩倩和老公也買了房,過上了婚後的小日子。公婆在婚禮上領略了兒媳婦的厲害,也就不敢再去欺負了,一家人也算是和睦。

婆媳關係就是如此,你弱她就強,你強她就弱,若是沒有人去調解,必然會產生很多矛盾,影響到家庭的和睦,以及婚姻的穩固性。

其核心就在於她們共同愛著的那個男人,男人全然不顧,或者總是維護自己的母親,勢必會讓妻子心寒,影響兩人的感情。

男人懂得去調節婆媳之間的矛盾,維護自己的妻子,自然會增進夫妻感情。婆婆知道兒子是愛著媳婦的,為了兒子的幸福,自然不會去為難兒媳婦了。

所以,男人要想婚姻幸福,家庭和睦,就要愛妻子,關心妻子,主動去化解婆媳矛盾。夫妻感情好了,妻子自然也會尊重婆婆,不會去計較那些小的摩擦。

发表于: 2019-10-12 04:54:25 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*