咸鲜爽口的炒三鲜

炒三鲜

做菜,其实是个挺美好的事情,带着美好的心情,为你喜欢的家人或朋友或是你自己,做上一个美美的菜品,会让生活,更美好。

1.准备好鸡胸肉一份

2.细切成丝。加上适量的鸡蛋清,适量的生淀粉,少许的盐,用手指拌匀静置待用。这个过程我叫做码味,这样做的意思是给柔嫩的鸡丝穿上一层薄衣,避免下锅时被热油把表面烫焦掉,不好看也不好吃,同时也让鸡丝有些底味。

3.泡发的木耳,细切成丝待用。

4.青红椒各一个,细切成丝待用。

5.开中火,架上炒锅,热锅放油,油温上到六成热,用筷子轻轻把码好的鸡丝划进油锅(进锅以前要先把鸡丝重新拌匀),注意是用筷子哈,把鸡丝快速划散,因为鸡肉很嫩,不能炒制太久否则会很容易变老变柴。

划散的鸡丝快速翻炒至肉色发白,快速放进适量的豆瓣酱,剁好的生姜和泡椒(超市卖的瓶装剁椒也行),加少许白糖提鲜,适量的料酒去腥提鲜,然后快速翻炒均匀,放进待用的青红椒丝,快速翻炒至熟,再转小火,根据自己口味的轻重加适量的盐和鸡精,快速翻炒均匀后装盘。

然后就可以享用到咸鲜爽口的炒三鲜了,配酒下饭都是很棒的感觉。

发表于: 2019-10-12 05:35:42 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: