奧地利,「山水之間的音樂王國」,去一次相當於環遊半個歐洲_哈爾施塔特

2019-10-10 05:18 來源:匯客廰文旅

如果生活厭倦了,

非得在歐洲選擇一個小國發獃幾天,

我希望是奧地利。

提起奧地利,

和它的首都維也納,

很多人首先想到的就是「音樂」,

連這個國家的地圖就很像一把小提琴。

但關於奧地利究竟是怎樣一個國家?

都有哪些好玩的?

很多小夥伴可能就有點懵圈了。

畢竟,比起它的鄰國,

德國、義大利、瑞士、捷克,

很多國人對奧利地的印象,還是蠻朦朧的。

你知道奧地利,

可能是因為音樂之城維也納,音樂大師莫雜特,

抑或是人們津津樂道的茜茜公主的浪漫故事,

著名電影《音樂之聲》……

維也納國家歌劇院

但你可能還不知道的是,

奧地利,

它是全球最適合養老的國家之一,

也是世界上最環保的國家之一,

垃圾回收率達到98.5%;

它的首都維也納連續多年

被評為「最適宜人類居住的城市」,

還上榜過《孤獨星球》「全球十大旅遊城市」;

而它的第二大城市格拉茨,

曾被評為「全球壓力最小城市」 top 9,

哈爾施塔特鎮,

被譽為「世界最美的50個小鎮」之一,

蒂羅爾州被《紐約時報》

評為「最值得去的52個旅行地」之一……

在常見的跟團游中,

它經常是「歐洲X國游」的一份子,

而自由行,也少有小夥伴專程為它去一趟歐洲。

而匯客君想說的是,

奧地利絕對是一個值得你單程前往的國家。

因為這裡有比瑞士更驚艷的

阿爾卑斯美麗的高山景色;

因為這裡有比捷克·布拉格更靜謐

更具觀賞性的世界文化遺產老城;

因為這裡有比義大利更豐富多彩的

享譽全球的文化藝術活動;

因為這裡有比法國紅酒更別具一格的

特色美食與美酒……

去一次奧地利,

就相當於環遊了半個歐洲!

你不知道的奧地利,

遠比你印象中的更精彩紛呈!

今天,就和匯客君一起,走進奧地利,

感受這座「山水之間的音樂王國」的浪漫與激情。

01

維也納

在浪漫的音樂王國,辦一場婚禮

維也納是個浪漫的音樂王國。

如果你在維也納住過幾日,你就會覺得,能在維也納舉辦一場婚禮,大概是不少女孩的夢想吧。

作為「世界音樂之都」, 這裡天才湧現,名家輩出,莫扎特、史特勞斯、貝多芬等音樂大師,在這裡留下千古名曲。

金色大廳

但維也納有的不僅僅有音樂——

這裡的美泉宮堪稱巴洛克建築中最耀眼的傑作,

史蒂芬教堂是歐洲哥德式建築的典範,

霍夫堡皇宮擁有「全世界最美的圖書館,

而「五步一咖啡館」的街巷,更是處處散發著迷人藝術氣息……

若是能和相愛的人,在如此藝術又迷人的維也納,舉行婚禮,互許終生,這簡直太浪漫了!

美泉宮的瑪麗亞·特雷西婭套房

美景宮的尤金王子宮殿禮拜堂

百年摩天輪

02

哈爾施塔特

私奔到世界最美小鎮,相愛到老

這是奧地利最古老的小鎮,入選「世界文化遺產」,被譽為「來自天堂的明信片」。

幾乎每一個見過哈爾施塔特照片的人,都會忍不住對這裡心生嚮往。

而當你真的來到這座小鎮,你又會覺得,再好的攝影技術,也展現不出哈爾施塔特100%的美。

哈爾施塔特真的是太美了,美到不可方物。一年有四季,它便美了四季,一天24小時,它便美了24小時。

清晨的湖面不時籠罩著一層薄霧,偶然撐來一葉扁舟,激起的波瀾在平靜的湖面劃出無數漣漪;

傍晚的湖岸更是迷人,紅樹黃葉漫山遍野,天鵝水鴨浮游覓食,還有岸邊花團錦蔟的咖啡屋,都成為哈爾施塔特最靚麗的一道風景線。

有個小夥伴在去過這裡之後,就感慨:太羨慕當地人了,住在這麼美的地方,推開窗就是仙境,每天心情都很好吧。

03

薩爾茨堡

在老城的建築「交響曲」中,流連忘返

如果說維也納是音樂之都,那麼,薩爾茨堡便是音樂聖地。

這裡是偉大的音樂天才莫扎特的出生地,著名指揮家卡拉揚的故鄉,傳世影片《音樂之聲》的故事發生地和電影拍攝地,也是聖誕歌曲《平安夜》的起源地。

糧食胡同和9號的莫扎特故居

對於熱愛音樂的朋友來說,想必都夢想去這個大音樂家莫扎特的故鄉吧。但對旅行者來說,薩爾茨堡的老建築,才是極致的吸引力。

薩爾茨堡的老城,被譽為歐洲最可愛的地方之一,也是歐洲規模最大,保存最完好的中世紀城市之一,已於1997入選為世界文化遺產。

為了使老建築不在城市更新中失去它的風情,這裡所有商店的招牌必須用鑄鐵,半空懸掛。行走在老城中心,仿佛連空氣中為瀰漫著古典而戲劇化的藝術氣息。

而登上山頂的城堡,可以俯瞰整座薩爾茨堡的美景——阿爾卑斯雪山環保著這座小城,蔥綠的大片草地猶如牧場一般,美麗的薩爾察赫何緩緩流過城區,各式巴洛克建築鱗次櫛比。

04

因斯布魯克

去奧地利的「瑞士」滑雪

有人說,維也納是奧地利現在的首都,薩爾茨堡是18世紀的首都,而因斯布魯克則是15、16世紀的首都。

這座坐落於阿爾卑斯山腳下的城市,至今仍保持著中世紀城市的風貌。

在這裡,哥德式建築風格的鱗次櫛比,萊茵河的清澈幽靜,每走一步都是夢境;而站在老城裡,都能看到阿爾卑斯雪山,每個角度都充滿了魅惑。

而每年冬天的時候,化身「冰雪小城」的因斯布魯克,更是歐洲人的滑雪勝地,吸引著無數遊人前往。

這裡的伊格爾斯山還曾於1964年和1976年兩次舉辦了冬奧運動會。

05

格拉茨

走進奧地利的「布拉格」,曬曬太陽吧

如果說維也納和薩爾茨堡是奧地利的名片,那麼格拉茨則是被保護起來的名畫。

狹窄的街巷,石砌的路面,古老的建築,紅色的屋頂,讓格拉茨乍一看,有幾分像捷克的布拉格,卻沒有布拉格遊人如織的人氣與喧囂。

格拉茨雖然是奧地利第二大城市,大工業中心,但卻是全球壓力最小城市之一,生活在這裡的人們,總是不緊不慢,十分悠閒。

如果你來格拉茨,那麼請記得放慢腳步,去細細品味這裡的大鐘塔、城堡山、費迪南德二世陵墓、現代美術館、歌劇院、城市公園……

又或是,去打卡充滿未來感的格拉茨藝術中心,和穆爾人工島,感受格拉茨現代化的一面。

當然,關於奧地利的美好,還遠遠不止這些。

希望有一天,你也能和愛的人,一起去奧地利,滑雪、聽音樂,看歌劇,逛老城,住童話小鎮,置身於明信片般的風景中。

【匯客廰文旅】一個「任性、好玩、有態度!」的文化旅遊社群新媒體。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

发表于: 2019-10-12 04:37:04 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*