女兒想在娘家坐月子被親媽狠心拒絕,聽了媽的解釋後,女兒哭了

前天好朋友噹噹生了個可愛的寶寶,我去她家看望她。有了寶寶本來是一件很開心的事情,但她卻悶悶不樂。

這是咋回事呢?

我以為她是因為剛生完孩子,情緒還沒調整過來,所以才不是特別高興。等著臥室裡面沒有人的時候,我就安慰了她幾句,讓她放輕鬆一些。

但噹噹卻說,她不是因為生孩子壓力大,而是和自己的媽媽產生了一點矛盾。

我說生孩子是全家都很高興的事情,為什麼還和姥姥產生矛盾呢?

原來她在臨產之前,和自己的媽媽商量想在自己家坐月子,讓自己的媽媽去照顧她。這樣會更加自在一些,畢竟婆婆不是自己的親媽,有些事情她不好直接吩咐,所以就和媽媽商量要在自己家坐月子。

但沒想到一直很疼愛的她的媽媽,當場就拒絕了她的要求。說什麼都可以就是不能在自己家坐月子!噹噹覺得很不理解為什麼?這麼點要求媽媽就不能答應,覺得媽媽平時對她多好,都是假的,讓她伺候自己月子,就嫌累了。

果然是嫁出去的女兒潑出去的水!

噹噹越想越覺得鬱悶,但是無論她怎麼問媽媽,媽媽就是說,嫁出去的女兒在自己娘家過月子,說出去是要被人笑話的,而且對自己的女兒不好!

噹噹就認為她媽是封建迷信,只顧自己的面子,不顧自己閨女的死活!所以說越想越生氣,娘倆也就因此產生了一些矛盾,本來一件很開心的事情,導致閨蜜很鬱悶!

我當時也覺得挺無語的,為什麼說自己的閨女在娘家坐月子就會被人笑話呢?回到家以後我就和自己的媽媽聊了聊,和我媽聊完以後,突然間就明白了閨蜜媽媽的良苦用心,她們這不是封建迷信,而是在為自己女兒以後的幸福生活著想!

為什麼呢?我們一起來分析下。

首先,在娘家坐月子,女婿總有不方便的時候。

雖然,一個女婿半個兒,但是女婿在丈母娘家多少還是有些拘束的!尤其是在女兒坐月子的關鍵時刻,對於女人來說,丈夫的陪伴是最重要的!

而且這也是培養一個男人當父親責任心的關鍵時刻!爸媽可以幫你們分擔一部分責任和照顧孩子的義務,但是對於孩子來說,爸爸媽媽的陪伴永遠是最重要的!

現在很多孩子,都是爺爺奶奶來看。短時間來看,沒什麼問題。但是父母長期當甩手掌柜,對於孩子,對於爸爸媽媽的成長都是極其不利的!

所以,噹噹媽媽的做法其實就是在幫噹噹培養丈夫的責任心,不要讓噹噹成為喪偶式育兒!

其次,在娘家坐月子,婆婆表面不會說什麼,但是總是會有隔膜的,時間一長,矛盾就會激化。

噹噹把問題想得太簡單,總是覺得自己母親更順心一些。但是卻忽略了婆婆的想法,婆婆也是第一次當奶奶,興奮和激動之情溢於言表,但是噹噹沒有和他們商量,就說來娘家坐月子。無意間,就是「打」了婆婆的臉,婆婆表面上不會說什麼,但是這件事會成為他們的心坎,以後萬一有矛盾和衝突了,這件事就會時不時的拿出來說道說道。

而且外人會怎麼認為呢?就是認為你婆婆不好,人家兒媳婦才想著回自己娘家坐月子。那婆婆臉上更掛不住,所以本來沒什麼大事的婆媳關係,一旦在娘家坐月子,就會出現大的問題。

所以,在婆婆家坐月子,會拉進女兒一家的感情,一家人因為小寶貝的到來會更加齊心協力,婆婆,老公的責任心都會進一步加強,一家人才會和和美美的,女兒的生活也會越來越幸福。

我把這番話告訴噹噹後,噹噹哭了,她說突然間感覺,還是當媽的為女兒想得周到!可憐天下父母心!

发表于: 2019-10-12 04:46:55 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*