姐姐大喜之日,親弟卻躺在車前要60萬彩禮

姐姐大喜之日,親弟躺在車前要60萬彩禮:你出嫁了,以後我怎麼活

有些人,一輩子的命就是好,從小靠父母,長大靠姐姐。小的時候父母把自己養大,過著衣食無憂的生活,等姐姐出嫁以後,還能讓姐姐多貼補自己一點,甚至還能靠姐姐給的彩禮錢,給自己置辦一些產業,這樣的人已經習慣了衣來伸手飯來張口的生活,想一時改變,是很難的。

宋娟娟被自己的弟弟搞得實在是沒辦法了,宋娟娟上周大婚,本來是大喜之日,可是讓人萬萬沒有想到的事情是,弟弟卻不讓姐姐出嫁,非要問姐夫要60萬彩禮,才肯讓姐姐結婚。

宋娟娟的家庭條件並不是很好,但是宋娟娟以及父母都十分寵愛家裡唯一的男孩,宋娟娟覺得弟弟就是家未來的希望,自從宋娟娟大專畢業以後,就在外面工作,每個月的錢都會給弟弟,用來給弟弟的生活和學習,可是弟弟也不爭氣,整天好吃懶做,讀書不用功,現在弟弟也畢業了,也不去找工作,整天在家要不然啃老,要不然就問姐姐要錢,宋娟娟和男友江濤認識兩年時間了,也到了談婚論嫁的年紀,宋娟娟父母沒問江濤要彩禮,畢竟覺得女兒這麼大了,為這個家付出了很多,也不想虧欠女兒什麼,還陪嫁給女兒一輛電動車,因為宋娟娟的父母只有這麼大能力了。

可是讓人萬萬沒想到的事情發生了,宋娟娟弟弟在姐姐結婚時候,攔住姐夫的婚車,還躺在姐夫的婚車前面不讓走,結果是想問姐夫要60萬彩禮,家裡面人紛紛上來說娟娟的弟弟,讓他別鬧,可是娟娟的弟弟卻說:「我姐出嫁了,以後沒錢了,我該怎麼生活,現在能要一筆是一筆,你們都別攔著,誰攔著我問誰要錢。」這讓在場的親友都不知道該怎麼說了,怎麼會有這麼不懂事的人,在自己親姐姐大喜之日做出這樣的事情。這也讓娟娟覺得,這麼多年對弟弟那麼好,其實都是害了弟弟,把弟弟慣成這樣的人,是自己當姐姐沒有盡到一個好的義務和責任。

情感解讀:

的確,現在還有一些地區重男輕女,還有一些女孩出嫁以後去貼補弟弟,做扶弟魔,當然這些行為還是不可取的,如果弟弟已經成年或者是成家,已經是獨立的個人,就應該有能力承擔起來這個家的責任,而不是靠姐姐或父母一味的貼補,這樣的男人最終還是一個沒用的男人,一旦失去了援助,那真是以後連生活的能力都沒有了。

发表于: 2019-10-12 04:19:40 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*