婆婆再婚,姑子和妯娌極力反對,見到婆婆對象後,我喊了一聲爸

婆婆再婚,姑子和妯娌極力反對,見到婆婆對象後,我喊了一聲爸

家庭關係,是靠大家共同維護的,而不是能夠靠某一個人所支撐的,一個家庭能不能幸福,是靠全體成員一起創造的,多一些包容和理解,少一些埋怨,這樣子的家庭才會幸福。

我的婆婆馬蘭花,今年49歲了,她這一輩子不容易,我也能夠理解,公公在十年前就去世了,公公去世後家裡三個孩子,我老公是家裡老大,底下還有一個小叔子和一個小姑子,這十年的生活是這個家最困難的十年,因為涉及到小叔子還有老公兩個男孩成家的問題,所以婆婆一個女人能買兩套房子,讓小叔子和老公成了家,這樣的母親我還是挺尊重的,我媽都說讓我對婆婆好一些,她真是不容易。

現在子女都大了,也都成家了,婆婆也沒那麼辛苦了,就想著自己晚年的生活,婆婆認識了一個舞伴,就想著和這個舞伴結婚,可是家裡面的人都反對婆婆這個想法,覺得婆婆已經五十歲的人了,沒有必要再婚,如果真想和她的舞伴過,那也沒必要結婚啊,直接在一起生活就行了,反正姑子和妯娌以及小叔子都覺得婆婆這個想法太丟人了,一致強烈反對,而老公也不表態,反正他心裏面我估計也是反對。

可是我並不這麼看問題,我就想著婆婆以後慢慢歲數大了,肯定需要人照顧,我們這些子女的現狀各自忙各自的,哪有時間照顧婆婆,婆婆想找一個就找一個吧,她也該好好享受即將到來的晚年生活了。

婆婆知道我是支持她的,就把我帶去見了她的對象,我剛見第一面就直接喊了一聲「爸」,其實我對婆婆找的這個對象還是很滿意的,人也覺得不錯,比婆婆大幾歲,有一個女兒,他自己本身在國企工作,是一個幹部,馬上也退休了,現在工資一個月7000多,收入也很好,既然婆婆喜歡,人也不錯,條件也不錯,那我還有什麼反對的,不如讓婆婆高興一下了。

情感解讀:

黃昏戀經常受到子女們的反對,父母付出了一輩子,當失去另一半的時候,如果真的想再婚,子女不應該攔著,畢竟父母是不容易的,我們思考問題的時候,不能總是站在我們自己的角度去思考,父母從來都是為了孩子,我們也應該多為父母去考慮考慮,所以一個家庭的是否幸福,還是要將心比心互相理解的,如果單靠一方付出,另一方不理解或埋怨,這樣怎麼能過好。

发表于: 2019-10-12 04:15:31 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*