婚宴上,公婆無視「鄉巴佬」親家,新娘做法太解氣

結婚之前感情是兩個人的事,但是結婚之後感情就變成了兩個家庭的事情了,如果說雙方家庭無法好好相處的話,那麼即使兩個人的感情再好,矛盾也是一觸即發,甚至於還會讓有些人最終選擇了離婚。

小雪在男友精心策劃的一場求婚儀式當中,答應了他的求婚,這兩個年輕人以為只要兩個人彼此相愛,那麼一定能夠走到最後,但是之後小雪才發現其實並不是這麼一回事,當男朋友把她給帶回家裡之後,男友的爸媽居然對她很不滿意,小雪剛一坐下男友爸媽就問東問西,當聽到小雪是從農村來的之後,居然一臉的嫌棄。

因為這件事情小雪和男友吵了一次架,甚至於已經提到了分手的份上了,因為小雪認為自己不應該委曲求全,農村人並沒有低人一等!之後男友做出了妥協,表示只要兩個人一結婚立馬就會搬出去住,想著男友的確對自己很好,而且即使她的公婆再挑剔,只要大家不住在一塊,也不會有什麼事情發生,小雪便也答應了。

本來日子也算是這樣相安無事的過下去了,但是在兩人結婚之前,公婆又突然提出來彩禮要減半,男友答應的是給到30萬的彩禮,現如今公婆表示男方家庭已經出錢買了房子,雖然說女方家庭也裝修了,但是他們家沒錢了,只能給15萬彩禮。小雪其實知道男友家完全能夠拿得出來這個錢,因為他們家父母工作條件都非常的好,但是聽到這麼說的時候,小雪也覺得其實並不過分,她也不是愛財之人,所以之後就答應了,但是這還僅僅只是開始。

在小雪和男友兩個人的婚禮上,當時剛從農村過來的小雪父母穿的比較的簡單樸素,小雪也知道爸媽平時的風格就是這樣的,這時候再讓他們去換一身衣服,反而會讓他們非常拘謹,所以小雪就沒說,但這個時候未來婆婆的做法卻讓小雪忍無可忍。

這邊小雪媽媽正在熱情的招呼著村裡來的一些親戚,雖然忙前忙後的,卻是滿面春光,洋溢著幸福。但轉過身向親戚們介紹親家的時候,那邊婆婆居然像是不認識小雪媽媽一樣,完全就是視若無睹,甚至於連小雪媽媽和她說話,她都懶得搭理,那一臉嫌棄的表情,讓得小雪媽媽面色十分尷尬。看到了這一幕之後,小雪實在是難以繼續忍下去了,在婚禮開始時拿起話筒說了一番話,這番話,令得台下眾人瞠目結舌。

「我是一個農村來的孩子,家裡雖然沒有多少錢,但我爸媽這些年來從沒虧待過我。這一次我結婚,裝修錢是我們家出的,彩禮也減半了,我帶來的嫁妝幾乎是家裡所有的積蓄,我是想踏踏實實和愛人結婚過日子的,這一次的婚禮我們整整策劃了一年,但是現在我已經不打算再結婚了,我們家的確沒錢,但是我不允許任何人看不起我的父母,既然嫌棄我們是農村出身,那麼又何必走到一起,成為一家人?我們雖然不富裕,但是絕不卑賤!」

新娘說的這一句話太過於直白和露骨,頓時下面一片安靜。之後,小雪的父母剛想站出來緩解尷尬,小雪卻牽起他們的手就要走,不過這個時候男友做的一件事情,還是堅定了小雪嫁給他的決心。

男友這一次沒有偏袒自己的父母,而是選擇了站在小雪的這一邊。牽起小雪,對著所有的親戚宣誓:「我不希望有什麼家庭矛盾,所以結婚之後我和老婆會搬出去住,不去過多的打擾老人,同時也不希望被打擾,我今天當著眾親戚的面發誓,這輩子我只娶小雪一人,也只愛她一人,若違此誓,天打雷……」話沒說完,嘴就被一隻手捂住了,轉頭一看,卻是梨花帶雨的小雪,她說:「我相信,我都信你,只要你愛我,再多的委屈我也能咽得下。此生,我也只嫁你一人。」 兩人動情的對話,激起了台下雷鳴般的掌聲,也讓得公婆羞愧的低下了頭。

結婚之後,小雪沒有選擇和婆婆住在一塊,婆婆想想當天的情景,壞脾氣也收斂了很多。現如今的小雪已經過上了幸福的生活,但是她依舊難以忘記婆婆當時在婚禮場上對自己父母的蔑視,這使得她以後與婆婆間一直有著不小的隔閡。

女人想要被人瞧得起,就不能太過於軟弱,一味的忍讓也只會助長他人的囂張氣焰。

发表于: 2019-10-12 04:50:48 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*