婚禮上婆婆拿出一元給兒媳當改口費,兒媳扭頭就走:「不嫁了」

婚禮上婆婆拿出一元給兒媳當改口費,兒媳扭頭就走:「不嫁了」

婆婆都想讓自己的兒媳婦聽話,兒媳都不想被婆婆管著,本來婆媳之間的關係就不好處,加上各有各的想法,各有各的心思,婆媳之間想不到一塊也很正常,而且婆婆和兒媳婦兩代人思想也不同,無論在生活起居還是各方面還是要有很大差異,所以婆媳之間還是要相互的多理解一下,互相換位思考,這樣婆媳之間關係也會變好些。

我叫李麗麗,今年28歲了,本來也到了談婚論嫁的年齡了,我的老公對我還不錯,唯一讓我不滿意的就是我那個婆婆,她總是對我不尊重,還處處壓著我,還沒進夫家門,我和婆婆的關係就很僵,這也不能怪我,主要還是婆婆這個人她太好強。

前兩天我和老公舉辦了婚禮,本來這是一件喜事,一切也都很順利,可是沒想到,婆婆在中間非要當攪屎棍,到改口費環節,婆婆從口袋裡拿出了一元錢遞給了我,我當時就愣住了,以為婆婆給錯了,怎麼給了我一塊錢,這也不合乎常理,我有些不高興了,底下的娘家親戚也很納悶,都不知道婆婆唱的是哪一出,可是婆婆並沒有覺得哪裡不對,反而對我說:「麗麗,還不趕緊叫媽,大家都看著呢,別讓媽臉上掛不住。」

這讓我很尷尬,我也不知道叫還是不叫,我就看了一眼太下面的我爸我媽,我爸在那板著臉,我舅舅更是站了起來十分不高興,我這時候明白了我娘家人的態度,我扭頭就走了,走的時候對婆婆說了三個字「不嫁了」,我不能委屈自己,我一沒要彩禮,二也給了陪嫁,婆婆憑什麼給我下馬威,我還沒進門就給我臉色看,我進門了還不處處壓著我,這太不尊重我了,我也難以接受這樣的婆婆。

情感分析:

婆媳之間在一起生活,從剛開始就會有矛盾,這也是常態,婆媳關係好不好,不在於哪一個人,更重要是婆媳兩個人的事情,麗麗的婆婆想一進門就給麗麗下馬威,麗麗也怕婆婆對自己不好,這樣婆媳之間有了隔閡,家庭關係在於雙方的共同相處,共同交流,這樣才能和和睦睦,家和才能萬事興。

发表于: 2019-10-12 04:17:59 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*