婚禮上岳父陪嫁女婿兩套房,女婿拿到鑰匙後冷笑:「這婚不結了」

婚禮上岳父陪嫁女婿兩套房,女婿拿到鑰匙後冷笑:「這婚不結了」

經常有人說,吃虧是福氣,也有人說男人吃點虧沒什麼關係,可是有的時候,吃虧未必是福氣,吃虧了就是吃虧了,特別在談婚論嫁的時候,有些時候女方家故意給你提出一些過分的要求,這樣換成誰也不能接受。

張強今年33歲,到了談婚論嫁的年齡,本來說好了,張強給30萬彩禮,張強的岳父到時候陪嫁兩套房子給女婿,這一件事看上去張強不但沒有吃虧反而還賺了,畢竟現在一套房子30萬塊錢是買不來的,岳父不但陪嫁房子,還陪嫁兩套,張強也沒說什麼,當即就答應了岳父的這個要求,並且很快把30萬彩禮給岳父送去,就是希望能早日跟老婆結婚,這樣也完成張強父母的一個心愿,畢竟張強父母都快60歲的人了,老人都想早些抱上孫子,張強的父母也不例外。

可是在婚禮上,張強的岳父兌現了自己的承諾,把兩套房的房產證和鑰匙交到了張強的手上,讓所有在場的親朋都覺得張強找了一個好老丈人,可是事實並非如此,張強拿到鑰匙打開房產證的時候,愣住了,房產證上面的名字竟然都是岳父的名字,原來張強的岳父也是有自己的打算的,他只是說陪嫁給女婿兩套房,並沒有說房子的名字是誰的,張強夫妻兩個可以隨便住,可是對於張強來說,自己算是吃虧上當了,這房子還是寫著岳父的名字,這自己花了30萬彩禮,就得到兩串鑰匙,房子卻不是自己的,這讓自己覺得很吃虧,而且婚禮上岳父也是給自己賺足了面子,都說這個岳父人好,為女婿考慮周全,可是事實並非如此,張強是越想越氣。

當即他冷笑著對岳父說:「這婚我先不結了,我也不想現在結了。」張強說完就走了,他覺得自己吃虧了,也覺得被岳父給騙了。

婚姻無論是夫妻雙方,還是雙方父母,都是希望自己的子女能夠過好,這一點大家都要相互理解,張強的岳父也是想留一手,怕萬一張強夫妻兩個過不下去了,也有一點餘地,可是卻沒有考慮到自己的女婿感受,只是考慮到自己的想法,這自然讓張強心裡很不舒服,也讓張強很沒有面子,自然就不願意讓婚禮繼續下去了,所以做事情前,一定要換位思考,先站在別人角度,覺得做得適當了這件事,在站在自己的角度看問題,這樣才能夠讓矛盾最小化,否則這樣將是兩敗俱傷,這樣就不好了。

发表于: 2019-10-12 04:20:17 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*