尿酸偏高不要慌,多喝2水,常吃3果,尿酸慢慢降下來 !

尿酸是嘌呤的代謝產物,如果體內尿酸過高,超過了正常範圍,很容易引起痛風。由於現在人們的各種不良飲食習慣,尿酸偏高的人越來越多,要想改善這種情況,還是要從飲食上下功夫。尿酸偏高不要慌,多喝3水,常吃3果,尿酸慢慢降下來。

一、多喝2水

1.白開水

白開水是最好、最簡單的保健飲品。我們都知道水是生命之源,離開了水,我們甚至無法存活超過一個星期。每天保證至少2000毫升的攝水量,有助於將多餘的尿酸排出體外。因此,一定要多喝白開水。

2.菊苣泡水

菊苣這種藥材,很多人都感到十分陌生。事實上,它是一種藥用價值很高的中藥材,被稱為天然降酸王,經常用菊苣泡水喝,可以降低體內尿酸,有效預防痛風。因此,日常生活中,可以去藥店買一點菊苣泡水,每天一杯,尿酸也就慢慢降下來了。

二、常吃3果

1.葡萄

葡萄是為人所熟知的水果,還有很多不同的品種,葡萄屬於鹼性水果,能夠幫助中和體內的尿酸,對於平衡人體的酸鹼度具有非常好的幫助,能夠幫助體內多餘的尿酸排出,預防痛風的發作。夏季多吃葡萄,既能補充維生素,生津解渴,又能降尿酸,可以說是一舉多得啊。

2.蘋果

蘋果也是鹼性食物,能夠幫助中和體內的尿酸。除此以外,蘋果中還含有豐富的維生素和果酸,能夠促進血液循環,及時排出體內的垃圾和毒素,讓尿酸保持在一個比較適當的範圍。

3.香蕉

香蕉最為人所熟知的功效就是潤滑腸道,防止便秘。實際上,香蕉對於降低尿酸也有很好的作用,多吃香蕉也有利於多餘尿酸的排出,還能增強抵抗力,強健體魄。

尿酸偏高怎麼辦?不要慌,經常喝2水,吃3果,尿酸悄悄降。

发表于: 2019-10-12 04:01:58 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*