常吃玉米有4個好處,第2個許多人不知道,第3個好處女人很喜歡 !

雖然我國是種植玉米的大國,但玉米由古印第安人最早發現且進行種植,每年在墨西哥都有祭祀玉米神的隆重儀式,他們會將玉米製作成各式各樣的美食,甚至糖、酒、冰激凌等都以玉米為原料,美其名曰「長壽宴會」。為什麼稱之為「長壽」呢?這主要要說說玉米的 4大功能,它的這些功能你都知道嗎?它是穀物中的黃金,美味健康又常見,渾身上下都是寶,你在吃嗎?

1.營養豐富又健康

現代醫學研究表明,玉米所含的維生素是小麥、水稻的5至10倍,所以有它也有「黃金作物」的美稱,每100g玉米中的脂肪含量是精米白面的3至6倍,而且其所含的脂肪為不飽和脂肪酸,不必擔心貪嘴會造成脂肪堆積,愛美女性可以選擇玉米做主食喲!

2.預防心血管疾病

玉米中的亞油酸含量高達60%以上,這種物質可以和維生素E攜手促進細胞分裂並降低血液中的膽固醇,故而可以起到保護血管、預防冠心病、動脈粥樣硬化等作用。不過,玉米的這個好處許多人不知道。

3.潤腸通便、減肥瘦身

玉米種含有大量的纖維素,這種物質能促進胃腸蠕動,幫助胃腸清楚其內的宿便,而且它的脂肪含量較低,並且如上所述,它還含有不飽和脂肪酸,所以他有潤腸通便、減肥瘦身的功能,深受減肥和健身人群的喜愛,尤其是女性朋友,更是喜歡玉米的這個好處。

4.健脾胃

在中國中醫學中,諸多醫學典籍中也有對玉米的記錄,中醫認為玉米性平味甘,有開胃、利尿消腫、寧心、活血、健脾胃等功效,煮食可開胃,煎服可利尿。

除此之外,玉米須也是物美價廉的中藥材,有利尿、洩熱、平肝、利膽、增強免疫力等多種功效,玉米桿更是被人們製作成了各種紙,可見玉米好處多多,世界上的5個長壽地區,其中3個地區的主食都是它,其養生作用可見一斑,你在吃嗎?

发表于: 2019-10-12 04:53:39 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*