扣肉秘方,配方和做法超詳細,肥而不膩,入口即化

皮軟糯有彈性,肥肉肥而不膩入口即化,瘦肉有點嚼肉乾的感覺,扣肉是一道用豬肉製成的,常見的中國菜肴,扣肉罐頭也是一種常見的罐裝食品。扣肉的「扣」是指當肉蒸或燉至熟透後,倒蓋於碗盤中的過程。扣肉發源於廣東,以 梅菜扣肉最為著名,一般狹義的扣肉就指梅菜扣肉。是梅州傳統特產,色澤金黃,香氣撲鼻,清甜爽口,不寒不燥不濕不熱,被傳為「正氣」菜而久負盛名。飯店用了20年的扣肉秘方,配方和做法超詳細,肥而不膩,入口即化,味道堪稱一絕,快來試試吧!

廣告

用料

豬五花 大約20塊錢

梅菜 一小顆

南乳 兩塊

蒜頭 半個

姜 一塊

醬油 適量

耗油 適量

桂圓或者紅棗 桂圓2個/紅棗1個

八角桂皮 八角2塊桂皮2塊

廣告

梅菜扣肉的做法

南乳是這種紅色的南乳不是腐乳不要搞錯了

梅菜提前泡水,泡水泡的久就多增加醬油耗油,泡的不久就減少五花肉買回來用扎孔的針扎皮,然後抹上鹽下鍋里炸到皮焦,20塊錢肉別看多,炸完縮小一圈

廣告

梅菜切小,準備姜,蒜,八角桂皮,桂圓,南乳,油燒熱,先下蒜姜八角桂皮炒香,接著把南乳弄碎炒,再放,菜炒香,加醬油和耗油,放一點水,加入桂圓小火燜煮10分鐘左右

廣告

十分鐘後,稍微收下汁留一點就行

用個大碗,五花肉皮在下肉在上一片片碼好,蓋上梅菜,上高壓鍋蒸,水多放點防干鍋,上氣後小火2小時

廣告

兩小時後出鍋,拿個盤子蓋上大碗,反手一扣,可以上桌了

喜歡吃梅菜的可以多加點,每次我們家弄都是肉光光,梅菜還在,

廣告


发表于: 2019-10-12 04:22:35 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*