擂响重大项目建设战鼓,北流新一轮发展建设蓝图正在全面铺开

摘要:为确保重大项目建设进度,北流市深化审批服务机制,建设成立工作指挥部,抽调各单位业务骨干,现场协调解决企业问题,缩短审批时间,做到项目早开工、早建设、早投产、早见效。续建项目北流市路宝水泥有限公司异地技改建设熟料新型干法回转窑水泥生产线项目于2015年4月开工建设,第一条生产线已于2019年1月竣工投产,正在建设第二条生产线。

今年以来,北流市紧紧围绕“争当广西县域经济排头兵”目标,找准发展主线,擂响了推进重大项目建设的战鼓。今年,北流市列入自治区层面重大项目共4个,总投资51.28亿元;列入玉林市重大(重点)项目138个,总投资562.6亿元。重大项目的快速推进,标志着北流市新一轮发展建设蓝图正在全面铺开。

(资料图片)

金秋十月,地处北流市农民工创业园区内的北流市南达时装针织有限公司项目二期建设现场一派热火朝天的景象。该项目是北流市贯彻自治区“强龙头、补短板、聚集群”决策部署,承接东部产业转移、打造“总部经济”的示范项目。项目建成投产后,将成为一家集验货中心、营业部、仓库、展示厅为一体的大型服装生产企业,成为辐射影响带动北流市整个服装产业的龙头企业,对壮大产业规模、形成产业集群具有重大意义。

在北流市南达时装针织有限公司全新的现代化厂房里,400多台电脑织机同时开织。(资料图片)

今年,北流市列入自治区层面重大项目共4个,总投资51.28亿元。其中,北流帝森新材料有限公司年产岩棉10万吨及金属环保建筑装饰新材料100万立方米项目已于1月开工建设;广西亚邦汽配农机科技产业园项目已于2月开工建设;续建项目北流市路宝水泥有限公司异地技改建设熟料新型干法回转窑水泥生产线项目于2015年4月开工建设,第一条生产线已于2019年1月竣工投产,正在建设第二条生产线。列入玉林市重大(重点)项目138个,总投资562.6亿元,今年1至9月完成投资51.01亿元,17个项目开工建设,6个项目竣工投产。这些重大项目的快速推进,标志着北流市新一轮发展建设蓝图正在全面铺开。

为确保重大项目建设进度,北流市深化审批服务机制,建设成立工作指挥部,抽调各单位业务骨干,现场协调解决企业问题,缩短审批时间,做到项目早开工、早建设、早投产、早见效。

(玉林日报记者 陈津远 通讯员 甘猛棠)

责编:覃维|主编:刘海东

玉林日报社新媒体中心 出品

发表于: 2019-10-12 05:14:02 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: