日式土豆泥沙拉,搭配麵包當早餐,老人孩子都特喜歡!

我們出去吃個日料或者西餐,總會點一份土豆沙拉,一份怎麼也得有個20幾塊錢,其實自己在家做,幾塊錢就搞定了,而且想吃多少做多少。今天我們做營養美味的土豆雞蛋火腿沙拉,搭配麵包當早餐,老人孩子都特喜歡!

軟綿的口感,搭配各種果蔬,雞蛋,火腿腸,吃起來特別的香濃,可以配著麵包或者搭配玉米片都是不錯的選擇呢。我建議這個土豆沙拉多做點,因為後面的文章,我會教大家兩種升級的做法哦,喜歡的寶寶請關注我吧。

廣告

【日式土豆沙拉】

食材:正常大小的土豆兩個,火腿腸丁50g,黃瓜丁50g,速凍五彩豆30g(胡蘿蔔丁,熟甜玉米粒,熟豌豆粒),煮熟的雞蛋2個,鹽兩小勺,糖一小勺,胡椒粉一點點,牛奶50g,沙拉醬2湯匙。

做法:

1.土豆洗乾淨去皮,切成3cm左右的大塊,放入可以耐高溫蒸的容器中。

2.將容器放入烤箱中,選擇蒸的功能,自動會設置為100度30分鐘。蒸的時候,我們來做其他配料。

廣告

2.雞蛋放入鍋中冷水煮10分鐘,煮好過冷水,這樣剝皮完整。剝好皮備用。

3.將速凍五彩豆,泡在熱水中泡軟。火腿腸切成小丁,黃瓜也切成一樣大小的丁。雞蛋蛋清和蛋黃分別切碎。

4.此時土豆也蒸好了,用筷子扎一下,可以輕鬆的扎進去就是熟透了。然後我們把它放入一個大的沙拉碗中,碾碎,我不喜歡吃那種大粒的土豆沙拉,所以我會碾的比較碎,這樣更入味。

廣告

5.然後我們加入牛奶,鹽,糖,胡椒粉,沙拉醬,拌勻。

6.最後把我們切好的配菜全部放入拌勻,這樣一份美味的土豆泥沙拉就做好啦。

是不是特別簡單呢,喜歡的寶寶記得收藏起來,做好來評論發個成品照片吧

发表于: 2019-10-12 04:24:25 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*