暖男欧巴李光洙,从演员到“谐星”,幸运而又倒霉的存在

文/小雯妈妈

要说起进入娱乐圈后,哪个明星的性格前后差异最大,那无疑就是李光洙。提到李光洙,每个人脑海浮现的第一句话肯定都是“一筐猪 out”。

2010年综艺节目《Running Man》开播,李光洙当时还是一个可爱又害羞的综艺新人,而后在Running Man“残酷”的九年长跑道路中,越跑越偏,慢慢走向“背叛者”的不归路。

综艺《Running Man》01

李光洙,1985年出生,身高190cm,从小个子就很高,所以他从高中时期就开始做模特,参加了走秀。

纵观他的演艺之路,充满了无数的坎坷,大学开始学习演技,期间参加了许多公司的选拔,但是结果都不理想,所以他毅然决然的去服兵役,随后再重回校园完成了自己的学业,毕业后一直从事模特职业,但一直在时尚圈不温不火。

在2008年时遇到好机会,终于以广告出道;2009年参演了《穿透屋顶的High Kick》,在演艺界作为一个小新人,与合作的女演员刘仁娜传出绯闻,虽然这事不了了之,但也给他带来了小小的名气;紧接着收到通告,在2010年固定出演了综艺节目《Running Man》,从此开启了他的“谐星道路”。

“被综艺之神所眷顾的男人”

相信很多粉丝都是通过RM认识他,这个被眷顾的幸运儿,在节目中的种种搞笑行为,让他名气迅速大增。

第一期录制节目时,下着小雨,当时的他人长得不帅,唱歌跳舞样样不行,除了突出的个子,在前辈们面前一无所有,好不容易刚插上话,雨却越下越大,都没好好自我介绍,就匆匆的结束了。从此也扣上了“被综艺之神所眷顾”的称号。

《Running Man》第一期

李光洙本职业是一名演员,但由于在综艺中深受观众的喜爱,刘在石常常打趣他,称他是一名谐星,让他抓紧时间交会费。

在节目中扮丑吃苦是他的职责,拥有了自黑和受虐体质,无论是有意无意。即使常常自黑到底,但是由于他个性非常洒脱,亲切的好脾气,憨厚的模样,都深得观众们的喜欢。

但招黑的体质也让他出现过危机。在一起节目中开玩笑称女团AOA成员惠静是“花蛇”,而花蛇在韩国的意思,是指年轻女子用漂亮外表来迷惑欺骗他人的意思。

虽后期节目组把字幕修改成了“骗子”,但还是让很多的极端女权主义者非常愤怒。此话一出,韩国网友们认为李光洙侮辱了女性,铺天盖地的谩骂,让这位“亚洲王子”差点跌入了谷底。02

除了奉献了源源不断的笑点,他其实也有细心温柔的一面。镜头后照顾嘉宾的小动作,做游戏时扶住差点摔倒的同伴,帮别人整理散乱衣服。

长着一双大长腿,所以被称之为“长颈鹿”,和别的艺人站在一起的时,因为身高优势,往往都会出现“绅士腿”。很多无意间的动作,都展示出这个大男孩的温暖。

在2017年Running Man爆出了停播危机后,节目组制作了以宋智孝为主题的特辑,他收起往日的玩笑,真挚的向宋智孝道歉:“这7年来,即使你是女生,我也抓过你的头发,用脚踢你,用拳头

打你肚子,对姐姐太随便了,对不起。”

节目中轻浮的李光洙,生活中却是一个暖男。

“我很无趣,让很多人意外”这是他常说的话。

在一次访谈上,记者问到他:“你的脸上有着天生的诙谐感,原来的性格就是这样吗?”

李光洙回答说:“我常常听到别人对我说,看到真人真的挺正常的,感到失望的人真的非常多,很多人会觉得我是那种很有趣,话很多的人,但是见了面都觉得并非那样,有人会觉得很失望,是见面以后和期望不符的那种感觉。”

03

九年的长跑下来,李光洙从一个无名小卒,到最后还拿到了“亚洲王子”的称号。因为RM这档综艺,让越来越多人知晓李光洙这个名字。

有记者问过李光洙,对于演员来说,某种固定的形象实际上是一种负担,不担心吗?他回应到:“曾听到很多人这样问,但是从没想过离开。并不是因为义气,而是他们已经像家人一样,九年的感情,就好像即便父母不满意也轰不走的那种感觉。”

刚加入RM时因为年龄最小,哥哥姐姐们都对他百般照顾,9年间的酸甜苦辣,慢慢磨合出了像家人一样的感情。

同为综艺新人的还有宋仲基,两人作为同龄朋友,在节目中磨出了深厚的友谊。就连宋仲基退伍,第一个相见的朋友都是他。

李光洙和宋仲基

随后宋仲基以作品《太阳的后裔》而瞬间火爆了整个演艺圈,而作为好友的李光洙,也因为宋仲基的原因频频上热搜,两人关系依旧“火热”,时常在社交软件上“大秀恩爱”,就连在宋宋的婚礼上,李光洙也担任念信的重要一职。04

RM不仅让李光洙收获了像亲情般的家人们,还收获了甜蜜的爱情。

2018年颁奖典礼上,李光洙和全昭旻这对商业cp又被前辈们拿出来调侃,李光洙十分害羞,表情甚至有点慌张。

SBS演艺大赏

也许是急于澄清两人之间的关系,紧接着在2018的最后一天,李光洙大方公布了自己的女友李先彬,相恋五个月的恋情公开后,纷纷收到亲朋好友的祝福,也有不少网友打趣到:宋仲基失恋了!

两人通过《Running Man》相识相恋,第一次做嘉宾的李先彬,提起到自己在别的节目上曾坦白过李光洙是理想型,而李光洙本人则害羞不已,互动更加频繁,在节目最后更是开玩笑称:本人正在与李先彬恋爱,下周将会公开结婚讯息!

友情爱情双丰收,李光洙作为一个演员,大家也重新把注意力转移到他的影视作品上。和综艺中的主咖角色不同,到了影视剧中,李光洙饰演的角色几乎都是小配角,虽然表现亮眼,但是都是短暂的镜头。

曾出演电视剧《没关系,是爱情啊》中患病的纯情男,网剧《心理的声音》中傻傻的赵石,《突然变异》的怪异形象,及在《太阳的后裔》中客串;由于饰演的大部分角色都带着搞笑成分,网友们更多的是称他为本色出演。

直到2018年《live》上映,李光洙也终于如愿以偿的当上了一次正经男主。剧如其名,讲述着一群为生存而艰难奋斗的职场众生们,李光洙卸下“一筐猪”的称号,综艺节目中的模样都消失不见,流露出演员的本能,也令大众切身感受到了他的演技。

李光洙《live》剧照

在拍戏中熟识的赵寅成曾对他评价过:‘’真的要感谢光洙的地方很多,要向他学习的地方也很多,我和成东日前辈都觉得像光洙这样的朋友真的很稀少。他真的是很了不起的朋友。‘’

“善良比聪明更难,聪明是一种天赋,而善良是一种选择。”李光洙是一个很有智慧的人,生活中的他善良又绅士,值得被人去喜欢。

始于搞笑,陷于颜值,忠于人品。

发表于: 2019-10-12 05:18:10 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*