炒回鍋肉時肉別直接下鍋炒,大廚教你多做1步,肥而不膩特下飯!

回鍋肉是一道非常經典的川菜,口味獨特、色澤紅亮、肥而不膩,在川菜中的地位也是非常重要的。今天,就用筍和豬肉給大家做一個回鍋肉,非常下飯哦。

竹筍回鍋肉

食材:二刀肉,竹筍,蒜苗,老薑,泡椒

步驟:1、竹筍切筍片(竹筍做輔料,可切一點泡椒),蒜苗斜刀切成段。

2、鍋里燒水,冷水下入二刀肉(豬皮不要朝下,不然容易粘鍋),放入薑片、料酒,水開之後煮20-25分鐘。肉煮好後能用筷子輕易扎透,撈出放涼。

3、用煮過肉的鮮湯燙一下竹筍,水開之後煮3分鐘,然後撈出放涼水裡透涼(去除竹筍里苦澀的味道)。

4、豬肉放涼之後逆著紋路切薄片。

5、鍋燒熱,下適量油潤鍋,油微微冒煙之後倒出去。鍋里重新加油,下入豬肉,快速把肉炒卷炒出多餘的豬油。

6、肉炒卷以後到處多餘的油,然後在鍋的一邊下入泡椒(下了泡椒就不用加豆豉)炒香,再加老豆瓣醬炒熟,再把肉均勻炒上色。加少許白糖、適量甜麵醬翻炒一下。

7、下入竹筍翻炒一下,從鍋邊淋入適量料酒,然後下入蒜苗頭,翻炒一會下入蒜苗葉子,翻炒至蒜苗葉子斷生,起鍋裝盤。

注意事項:

1、豬肉煮9分熟,炒出的肉口感更好。

2、竹筍可以換成苦瓜、青筍等。

3、傳統做法一般加豆豉、豆瓣醬、甜麵醬,但竹筍更適合泡椒味,所以這道菜加了一點泡椒。

4、蒜苗不要炒太久,炒太久就不好吃了。

发表于: 2019-10-12 04:21:18 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*