炖鸡汤时,这一步很重要,做错了,鸡汤不仅不香浓,还有腥味

摘要:这鸡汤其实在炖的时候也都是有一些技巧的,像是有些人他们在炖鸡汤的时候,他们也都会把这样的鸡肉焯过水之后直接放到锅里面蒸,这样的做法是不太正确的,如果这样做的话,炖出来的鸡汤喝起来不仅不美味,还更加的油腻。这样的鸡汤,在炖的过程中也会破坏掉它里面的营养,所以说在炖鸡汤的时候其中一些步骤和一些地方也都是需要多加注意的,而且在炖鸡汤的时候,所选用的蔬菜也都是不太一样的,不过不管是炖家鸡汤还是炖乌鸡汤,今天我们来给大家分享一下炖鸡汤的制作方法,这样得出来的鸡汤,不管是炖哪种鸡汤都是比较香浓美味的,而且也比较具有营养的。

随着时间的推移,现在的天气也都是越来越冷了,而且现在已经到了9月份的时候了,像是有些地方他们的气温在逐渐的下降,天气不仅干燥而且特别的寒冷,在这个时候应该吃一些比较有营养的东西,同时也应该吃一些滋补的东西,这样能够补充一点所需要的营养。能够补充身体的营养,同时也能够提高一些免疫力。在我们生活中常见的,鸡肉的价格也是不怎么贵,吃起来美味,所以平时也可以买一些鸡肉回家炖鸡汤喝,但是不要太过油腻,这样喝起来也是别有一番风味儿,这样的鸡汤喝了也是不怎么会容易长胖的。

这鸡汤其实在炖的时候也都是有一些技巧的,像是有些人他们在炖鸡汤的时候,他们也都会把这样的鸡肉焯过水之后直接放到锅里面蒸,这样的做法是不太正确的,如果这样做的话,炖出来的鸡汤喝起来不仅不美味,还更加的油腻。这样的鸡汤,在炖的过程中也会破坏掉它里面的营养,所以说在炖鸡汤的时候其中一些步骤和一些地方也都是需要多加注意的,而且在炖鸡汤的时候,所选用的蔬菜也都是不太一样的,不过不管是炖家鸡汤还是炖乌鸡汤,今天我们来给大家分享一下炖鸡汤的制作方法,这样得出来的鸡汤,不管是炖哪种鸡汤都是比较香浓美味的,而且也比较具有营养的。

首先要把买回来的鸡肉清洗干净,清理干净,也要把他身上的一些腥味儿给去除干净,这样不会影响口感,再处理的时候要把这样的鸡放到水龙头底下,用温水慢慢的清洗,把很多血的地方清洗干净,要仔细的做,洗一下它的鸡翅,鸡爪子等着一些比较容易藏脏东西的地方,接下来要把整只鸡处理好之后,用刀把它切开这时候不要来回多同一个地方,这样也会把一个地方做的不好,这样也会影响口感,在做的时候可以把刀剁在脊骨的关节处,这样一刀下去就会分开了,而且还可以准备一把剪刀把他剪一下,这样也会比较轻松。

把处理好的鸡块放到盆里面,在里面放水,还可以在里面加一些料酒和白醋,可以让里面的毛血管的淤血慢慢地流出来,这样就可以清除掉剩余的腥味了,在浸泡的时候如果有浮沫的话,也要把上面的浮沫给处理掉,鸡肉浸泡好之后拿出来继续晾干净,烘干水分之后放在一边,我们在准备一个锅里面加入适量的冷水,再把这样的鸡肉放到锅里面,水的量要完全的把鸡肉淹没。

接下来要开大火煮,等锅里面的水上面浮上一层白色的泡沫后,再把这样的泡沫片干净,在炖鸡汤的时候不需要在里面添加太多的调味料和香料,只需要添加一些红枣干桂圆枸杞就可以了,接下来再把它调成小火的一个小时左右,到时间之后就可以关火了,这样的鸡汤就炖好了。

发表于: 2019-10-12 05:41:00 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: