為了婚房加名字騙男人不要彩禮,婚禮當天,男人:「這婚不結了」

在開始這篇文章之前,先留給各位讀者一個小問題:大家覺得,戀人相處中,最重要的是什麼?

有人可能會說是理解,體諒,關心,愛護。我不置可否,確實有這方面的因素,但我並不認為這是戀人間最重要的。那麼最重要的是什麼呢?我認為是信任。

男人與女人之所以能夠在一起,與互相信任是脫不開關係的。可以這麼說,因為信任的存在,男人和女人之間才會衍生出來愛,才會衍生出來未來。因為信任的存在,男人與女人的愛意才會長久,男人與女人的戀情才會有幸福的果實存在。

信任是男人與女人在一起的根本,就如蘇霍姆林斯基曾經說過「對人的熱情,對人的信任,形像點說,是愛撫、溫存的翅膀賴以飛翔的空氣」。

男人與女人在一起生活,互相信任是基礎。沒有了信任,溝通就會成為問題,沒有了信任,兩個人在一起就會互相猜忌,時刻防範著對方傷害自己。沒有了信任,兩個人在一起就會變得痛苦不幸福。

現實世界裡,有的人明明很相愛,也很想跟另一半好好過一生,卻沒有給予對方足夠的信任,把欺騙當成了收穫幸福果實的手段。結果呢,被欺騙的一方痛苦不已,欺騙的一方失去了自己所愛。

今天之所以談到婚戀情感里關於信任的話題,是因為不久前一位讀者朋友向我述說了她的傷心事,在她的話語裡我能感受到她深深的懊悔與不舍。

這位讀者叫做小袁(化名),小袁和她的未婚夫阿偉(化名)原本是非常相愛的一對戀人。

大學期間兩人也見過對方的父母,父母們都很看好這兩個孩子,在結束了大學四年的熱戀以後,小袁和阿偉打算在今年年底就結婚,組成一個幸福完美的家。但是婚禮上一向體貼愛護小袁的阿偉卻突然取消這次婚禮,而取消的原因,則完全是小袁的欺騙所導致。

阿偉爸媽是做房地產生意的,這麼些年下來也算是有點積蓄,在兒子結婚前夕,老兩口怕未來的兒媳不願意和公婆住一起,就另外在市中心置辦了一套房子,因為是兒子的婚房,女方也沒有出錢,因此房產證上就寫了兒子一個人的名字。

在討論彩禮的宴席上,因為這件事,小袁的母親可不高興了,對著小袁說:「小袁,娘辛辛苦苦養你這麼多年,希望你能有一個幸福安穩的婚姻,可這房產證還沒有你的名字。我看,你未來的公婆根本就沒把你當一家人。」

這話聽得小袁心裡很不是滋味,沖阿偉發火:「我們都要結婚了,婚後房子就是夫妻共同財產了,為什麼房產證上只有你的名字?這樣結婚我怎麼可能有安全感?」

阿偉也不好說自己父母的不是,只能低下頭一聲不吭。小袁繼續說道:「這樣吧,到時候我們結婚你家不是要給聘禮嗎?我跟父母商量一下,彩禮錢我們不要了,你把房產證上加上我的名字就行,這樣結婚我也踏實啊。」

阿偉回頭看了看岳父岳母,岳父岳母點了點頭表示同意。阿偉跟爸媽商量一下,老兩口覺得反正結婚以後就一起住了,填個名字是小事情。於是雙方就這麼一拍即合,答應在婚房上加上小袁的名字。

結婚當天,迎親的車隊在小袁家樓下等著,阿偉去房間接小袁,兩人準備上車的時候,小袁的母親卻突然追上阿偉:「阿偉你等一下,你看我這記性,這麼重要的事情都忘了給你說,我們這裡有個規矩,姑娘出嫁走的時候男方是要給上車費的,我們這裡最低都是十萬塊錢,這是規矩。」

阿偉當即愣住了:「小袁不是說房產證上加了名字就不要彩禮嗎?現在哪兒來的十萬塊錢上車費?」

小袁在旁邊緊緊抓住阿偉的手臂乞求道:「我是可以不要,可是我爸媽說了,哪有嫁女兒不要聘禮的,這是一種禮節,不能在我們這兒壞了規矩。阿偉,現在這麼多親戚朋友看著呢,你就回家取十萬過來,反正我嫁到你家去也是我們共同財產,好不好?」

哪料阿偉一把甩開小袁的手:「這不是錢的事,婚前你怎麼說的?房產證寫了名字就不要彩禮,現在確實沒有要彩禮,但是無緣無故多了一個十萬上車費,你這是想結婚還是想騙婚。說句心裡話,你要是婚前明說,別說十萬,一百萬我都給。」

小袁賭氣說道:「我爸媽要十萬上車費怎麼了,嫁過去也是我們自己的錢,他們又不會花,反正我今天撂話在這兒,沒有十萬我不嫁。」

「不嫁就不嫁,這婚不結了。」說完阿偉轉身開著車揚長而去,留下小袁愣在原地。

小袁本以為一向愛自己的阿偉只是賭個氣,過幾天氣消了就會回來賠禮道歉,沒想到阿偉這次卻再也沒有往日的貼心諒解,而是在幾天後向小袁父母提出了退婚。小袁得知阿偉退婚這件事後悔不已,但是這段感情已經到了無法挽回的境地,她後悔也已經晚了。

從阿偉的行為來看,他真的很愛小袁,不然也不會婚房加她的名字,不然也不會說「你要是婚前明說,別說十萬,一百萬我都給」這句話。如果小袁在最開始就說明自己要十萬彩禮,阿偉會不給嗎?我相信不會。阿偉氣憤的從始至終都不是這多出來的十萬塊錢,而是小袁和她父母對他的欺騙。

信任是戀人能夠走向婚姻的階梯,期騙是戀人分道揚鑣的罪魁禍首。戀人之間首先要互相建立起足夠的信任,才能為以後長久的生活打下基礎,否則再光鮮亮麗的愛情都是一個虛無縹緲的泡沫,一座空中樓閣,長久不了。

奉勸一些待婚的朋友:

信任需要真誠,需要男人與女人的心靈相惜,信任是愛的階梯,它的存在,意味著男人與女人可以完全放心地把自己交給對方。信任是開啟彼此心扉的鑰匙,架通男人與女人幸福未來的橋樑。

互相有愛的兩個人在一起久了,會有很多不如意的事情發生,而能夠在這些不如意的事情發生後,還能愛意濃密,需要的是兩個人彼此信任。戀人之間最重要的是信任,兩個人在相愛的時候互相信任坦誠相待,才能在長久的戀愛長跑中,收穫幸福的果實,走向婚姻的殿堂。

发表于: 2019-10-12 05:01:14 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*