简阳市平泉学区举行第四届体育教师技能大赛

十月平泉,花果飘香。为推进素质教育,提高体育教师专业水平,展现体育教师技能风采,平泉学区教育督导组高度重视,精心筹备,于10月12日在沱江之滨的平泉小学举行了学区体育教师技能培训和比赛。

在本次活动集中会议上,平泉学区督导组长毛晓易到会并讲话。毛晓易指出,作好学校体育工作是提高学生身体素质的客观要求,更是促进学生全面发展的现实需要。学区体育教育工作者一是要抓好几项体育重点工作:体测、三大球(重点是足球)、学校大课间、中考体育项目、学校运动队的建设,并针对性提出了具体指导意见。二是做好体育工作的”三结合”,即体育工作和大课间结合、体育工作和课外活动结合、体育工作和延时服务结合;三是对平泉学区后期体育工作提出了目标和要求。学区督导组体育专干袁小林老师在会议上就本期学区体育工作进行了详细安排布置,并对本届体育教师技能大赛提出了具体要求。

随后,组织体育教师观摩学习了平泉小学的大课间体育活动,学区体育联教组长刘国祥和王定刚、钟丽、赵仁君等各相关专业老师对本次市上举行的体育教师技能大赛相关比赛内容分别进行了细致讲解、指导和培训,全体体育教师精神饱满,热情高涨,誓要为平泉学区争得一份荣誉。

本次教学技能大赛活动通过以赛带训,以训促赛,各抒己长,互助共赢。主讲教师在培训中磨练自己,提升能力,将自己的学习收获分享给大家,与大家共同成长。参培教师积极训练,主动沟通,反复练习,所有体育教师收获满满。

赛场上有宏亮标准的口令,整齐划一的队形,有纠正错误的严厉批评,也有对规则的深入探讨和技术动作标准的争执,更有突破难度学有所获的欢笑。通过本次体育教师技能大赛活动,平泉体育教师团队变得更加和谐、更加团结,更加优秀。

经过一天的训练和赛场角逐,督导组从中评选出十名优秀体育教师将代表平泉学区参加简阳市的技能大赛,此次活动取得圆满成功。

发表于: 2019-10-12 05:09:16 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: