經常吃紅薯,到底是減肥還是增肥?終於有營養師說出正確答案了 !

隨著天氣變得越來越冷,早晚的溫差較大,越來越多的人開始穿起了厚衣服。在街上,還會賣很多熱乎的食物,以方便人們取暖。如最近人們非常喜歡吃的烤紅薯,就大受歡迎,引來路邊人紛紛購買。

可也有的人擔心,如果天天吃烤紅薯會不會增肥?自己又想要減肥,這下應該怎麼做呢?經常吃紅薯,到底是減肥還是增肥?今天營養師告訴你答案。

紅薯是家家戶戶都喜歡吃的食物,因為它的口感軟糯香甜,烤著吃更能發揮紅薯的美味。除了烤著吃以外,對於紅薯這種物美價廉的食物,大家還可以煮著吃、蒸著吃等等,都是非常好的做法。

從紅薯的營養成分上來看,每百克紅薯中能有83%左右的水分,對於秋天不愛喝水的人群,紅薯還可以作為補水的來源之一,來供人們選擇。此外,紅薯中的葫蘆卜素還非常突出,每百克的紅薯裡面,可以含有32微克的胡蘿蔔素。

需要補充維生素A的人群,如視力不好的人、近期用眼睛過度的人群等等,紅薯也會是很好的選擇。如果是對於減肥的人群,紅薯也是一個法寶。這是因為紅薯中既含有豐富的碳水化合物,還有多種營養成分。

按照每百克的紅薯成分來看,其中有61千卡的熱量。拿100g的紅薯跟100g的米飯相比,每百克的米飯熱量還是110千卡。這樣看下來,紅薯還會更有優勢。剩下的營養成分,紅薯還要比米飯的營養價值更高。

所以,無論是從哪方面看,把紅薯當主食是更適合減肥人群吃的。但減肥的人群要注意一種吃法,那就是把紅薯當飯後點心吃。

日常生活中,有很多人會在飯後吃紅薯,認為這種方式最健康。其實不是,在你已經吃飽的情況下,紅薯本身也是有熱量的。吃了精白米麵的主食之後吃紅薯,反而多攝入了熱量,對控制餐後的體重不利。這是大家要特別注意的地方。

總的來說,如果減肥人群要吃紅薯的話,有兩個好選擇。一個是餐前吃紅薯,紅薯不僅有熱量還有豐富的膳食纖維,可延緩飢餓感。還有一個是把紅薯當主食吃,這樣也可以起到攝入了主食,且還能達到控制全天攝入總熱量的目的,對減肥才是真正的有好處。

发表于: 2019-10-12 04:02:43 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*