罗应光:以主题教育为契机 打造基层党建玉溪品牌

摘要:根据中央、省委关于开展主题教育的部署安排,按照市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具体方案要求,10月11日,市委书记罗应光赴新平开展基层党建工作调研,强调以主题教育为契机,守正创新、担当作为,抓实在、见实效,打造基层党建玉溪品牌。罗应光要求,挪“穷窝”更要断“穷根”,住“有居”更要住“优居”,搬“新址”更要树“新风”,基层党组织和党员要发挥好作用,把社区打造成易地扶贫搬迁的标杆,搬得出、住得下、能致富的标杆,能接受新文化、融入城镇、壮大集体经济的标杆,党建引领的标杆。

根据中央、省委关于开展主题教育的部署安排,按照市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具体方案要求,10月11日,市委书记罗应光赴新平开展基层党建工作调研,强调以主题教育为契机,守正创新、担当作为,抓实在、见实效,打造基层党建玉溪品牌。

在平甸乡桃孔村调研农村基层党建工作,与基层干部交流。

新平县平甸乡桃孔村是我市党员积分制管理的发源地,在全国农村基层党建工作中发出了玉溪声音,树立了玉溪品牌。罗应光对此予以充分肯定,要求村党总支以主题教育为契机,守正创新、担当作为,继续在全国农村基层党组织建设中扛好旗帜、当好标兵。

在古城街道锦秀社区调研城市基层党建工作

在古城街道锦秀社区党群服务中心,罗应光与群众、老党员交谈,听取他们意见建议和要求,并详细了解中心运行情况。看到心愿树上王亚国小朋友“想要新书包和作业本”的心愿,罗应光主动认领。罗应光说,玉溪是全国城市基层党建示范市,玉溪的城市基层党建工作必须探索新模式、创造新经验。锦秀社区要把“365”模式、“五锦”品牌,做成群众的口碑,不只思路要新,更要做得实在,不只一处要好,更要处处都好,要结合主题教育,使城市基层党建成为城市治理和发展的重要推进剂。

在戛洒镇曼哈社区调研党建促脱贫攻坚工作

罗应光来到戛洒镇曼哈社区,走进扶贫车间,了解易地扶贫搬迁群众就近打工的收入情况。在易地扶贫搬迁户朱永寿家中,了解朱永寿生活、收入和就业状况,勉励作为党员的朱永寿发挥先锋模范作用,带头致富。曼哈社区总投资3.7亿元,历时三年建成我市最大的易地扶贫搬迁安置点,解决了近600户2000多人的安置问题。罗应光要求,挪“穷窝”更要断“穷根”,住“有居”更要住“优居”,搬“新址”更要树“新风”,基层党组织和党员要发挥好作用,把社区打造成易地扶贫搬迁的标杆,搬得出、住得下、能致富的标杆,能接受新文化、融入城镇、壮大集体经济的标杆,党建引领的标杆。

罗应光在调研中强调,党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力。

★农村基层党组织要聚焦乡村振兴、人居环境整治、产业结构调整、壮大农村集体经济等工作来深化主题教育,让村子越来越美,老百姓发展的越来越好;

★城市基层党组织要围绕“一线召集、多方共治、全科服务”的要求,通过主题教育巩固党群服务中心建设成果,增强人民群众获得感、幸福感、安全感;

★机关党组织在主题教育中要解决能力不足、作风不实的问题,反对形式主义、官僚主义,转变作风,担当作为;

★组织部门要强化对社会组织党建的指导,提倡创新,形成特色,打造工作亮点,确保主题教育广泛深入开展并取得实效。

调研70万头生猪养殖生态循环产业化项目

罗应光还对新平县70万头生猪养殖生态循环产业化项目及发展壮大村集体经济增收项目、桂山街道党群服务中心运行情况、戛洒镇党群服务中心规划建设情况等进行了调研。

景绚、蔡四宏参与调研。

玉溪日报记者:姜彬

摄影:曾永洪

编辑:王鹏

审核:杨雪

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

发表于: 2019-10-12 05:15:19 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: