美國最怕4位中國人:做夢也想挖走!

美國最怕四位中國人:做夢也想挖走

中國氫彈之父-于敏

核物理學家,國家最高科技獎獲得者。1926年8月16日生於河北省寧河縣蘆台鎮。1949年畢業於北京大學物理系。1980年當選為中國科學院學部委員(院士)。原中國工程物理研究院副院長、研究員、高級科學顧問。

原中國工程物理研究院副院長、研究員、高級科學顧問

在中國氫彈原理突破中解決了一系列基礎問題,提出了從原理到構形基本完整的設想,起了關鍵作用。此後長期領導核武器理論研究、設計,解決了大量理論問題。對中國核武器進一步發展到國際先進水平作出了重要貢獻。從20世紀70年代起,在倡導、推動若干高科技項目研究中,發揮了重要作用。

對中國核武器進一步發展到國際先進水平作出了重要貢獻

解放軍雷射武器專家-侯靜

侯靜是國防科大光電科學與工程學院研究員。27歲獲得博士學位、31歲出國深造、35歲晉升為研究員、36歲遴選為博士生導師,入選教育部新世紀優秀人才計劃。

入選教育部新世紀優秀人才計劃

殲-20總設計師-楊偉

曾任中國航空工業第一集團公司成都飛機設計研究所總設計師兼常務副所長、研究員,中航工業集團副總工程師、中巴聯合研製的”梟龍”飛機總設計師。現任中國航空研究院副院長、中航工業科技委副主任。

現任中國航空研究院副院長、中航工業科技委副主任

中國電磁彈射之父-馬偉明

馬偉明長期致力於艦船綜合電力技術原始創新研究,承擔國家和國防重大裝備重點課題40多項,獲得具有自主智慧財產權的發明專利40多項,20多項關鍵技術成果居世界先進水平;所有創新成果全部應用到我國自行研製的作戰艦艇。

所有創新成果全部應用到我國自行研製的作戰艦艇

他領導研製成功國產十二相整流發電機,填補國家空白,裝備多艘潛艇,這一成果獲國家科技進步一等獎。1960年4月6日出生,男,中國工程院院士、動力與電氣工程專家,江蘇省鎮江市揚中人。

发表于: 2019-10-12 04:35:41 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*