美國鬆口要撤,IS也出手了!敘利亞民主軍:拉卡一軍事據點遭恐襲

來源:環球網

【環球網報道 記者 李東堯】據俄羅斯衛星通訊社報道,庫爾德人領導的敘利亞民主軍(SDF)稱,當地時間10月9日,至少有三名IS(即極端組織「伊斯蘭國」)自殺式襲擊者襲擊了其位於敘利亞拉卡的軍事據點。

俄羅斯衛星通訊社報道截圖

SDF在一份聲明中強調,IS恐怖分子「利用了土耳其即將到來的入侵」,並補充「衝突仍在繼續」。SDF並未提供有關此次遇襲的更多細節,包括造成的人員傷亡以及其他損失。

拉卡在2013年被敘反對派武裝占領,然後落入IS之手,成為後者事實上的「首都」。2016年,在以美國為首的軍事聯盟支持下,敘民主軍發起了解放拉卡的攻勢。此次行動在2017年的拉卡之戰中達到高潮,隨後被敘民主軍重新控制。

據俄羅斯衛星通訊社報道,土耳其總統埃爾多安已經誓言未來幾天將在敘利亞北部的幼發拉底河以東地區(針對庫爾德人武裝)採取軍事行動。而這一決定之前,美國剛剛宣布撤出該地區。

美國白宮新聞秘書史蒂芬妮·格里森姆6日晚發表聲明稱,土耳其將向敘利亞北部發起軍事行動,但美軍不會介入。「我們留下來繼續戰鬥,只會越陷越深,且看不到任何目標。」7日,特朗普在推特上談及美軍為何選擇此時撤離這樣說,「現在,是時候結束這場荒謬的無休止的戰爭了,讓我們的士兵回家。」

发表于: 2019-10-12 04:27:19 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*