\”老婆,咱借你弟的10萬啥時候還?\”\”離婚吧\

“他是我親弟弟啊,我這個當姐的怎麼能不管”,這句話如果被很多已婚的男人聽到,又是一個焦頭爛額發愁的一天,愁的不只是應該怎麼對待這個小舅子,更是應該怎麼處理和妻子之間的感情。所以很多男人的公敵,就成了那些扶不起的小舅子。前段時間表哥和嫂子鬧離婚,原因就是嫂子的親弟弟,一大把年齡的男人,卻靠著自己的姐姐才能生活,甚至連娶老婆的彩禮錢,都要問姐姐來要。時間長了表哥忍不了,質問嫂子:”老婆,咱借你弟弟的10萬啥時候還?”嫂子只說了一句:”離婚吧”。對於女人而言嫁給一個愛自己的人不容易,所以千萬不要因為弟弟,惹得兩家人都不開心,只不過很多女人還不懂這些道理。

弟弟應該有自己的生活,養著的孩子永遠長不大

血濃於水是很多女人不能放下弟弟的原因,從小那個男孩就依靠著自己,所以雖然弟弟長大了,但是在很多姐姐眼裡,他們還只是一個孩子。但是對女人而言,結婚後就要想著自己的家,拿著家裡的錢去補貼弟弟,是很多男人都不能忍受的一件事。而且對於那些愛幫弟弟的姐姐而言,哄著的孩子永遠長不大,他們終會有自己的婚姻,有自己的生活,也有自己的世界,只是當姐姐的永遠不放心的時候,他們也永遠不會獨當一面。當你想幫弟弟的時候,與其和老公鬧僵關係,不如早點教會弟弟成長,這種辦法才能對誰都好。

男人不是不想幫,只是擔心自己一幫再幫

最怕的不是窮人,而是窮人貪心。每個人都有每個人的性格,有些人懂得知恩圖報,有些人卻連見好就收都不懂,於是想著有了第一次就能有第二次,第一次從姐夫手中拿了錢還有一絲愧疚,慢慢的也就習慣了,男人最怕的就是這種情況。對於一般的男人而言,都是有情有義的,自己妻子的弟弟有困難,他們也相幫,但是幫也是有限度的幫,一味掏空婆家補貼娘家的女人,會讓男人心生擔憂。所以在你的另一半因為弟弟和你鬧矛盾的時候,不要想著他們小氣,也許他們只是不想破壞自己的生活而已。

婚姻不是兒戲,結婚後不要想離就離

對待婚姻的態度最怕的有兩種,第一種是用離婚威脅對方的,第二種是想要結婚補貼自己家的。很多女人在處理自己弟弟問題的時候,明知道自己不占理,但是為了維護自己的弟弟,不得不用婚姻來要挾老公做出改變,也許一次有用,但是時間長了別人自然會厭煩。男人結婚後想要的是一個有孩子的三口之家,而不是有弟弟的三口之家,婚姻不是兒戲,隨心對待婚姻的女人也很難擁有幸福。有弟弟是幸福的,但是被弟弟拖累卻是不幸的。

小編寄語:那些愛幫弟弟的女人,其實是被以前重男輕女的思想左右,打著親情的招牌隨意破壞現有的婚姻,結果當然是不幸福的,只是這種不幸福原本是可以避免的。所以,當你的老公不想再給你弟弟掏錢的時候,你不應該覺得他們不愛你,而是應該反思自己到底幫了弟弟多少,你還能幫多少。一個在別人羽翼下的孩子很難成長,一個需要依賴姐姐才能生活的弟弟,也很難有出息。不管是為了自己的小家,還是為了自己的弟弟,拒絕成為一個扶弟魔,是有弟弟的女人最應該做的事。

发表于: 2019-10-12 04:46:23 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*