聚焦 | 服务中心召开银河•596精密制造领域技术”交流会

摘要:10月8日下午,为了加强精密加工领域项目落地,助力精密加工技术的发展与产业化推进,促进企业与科研院所的合作,加速科技成果转移转化,成都市中小企业服务中心携手中物院成都科学技术发展中心、四川双银创促科技有限责任公司在中物院银河596园区召开“银河·596精密制造领域技术”交流会,中心定向邀约了成都三昌智能设备、成都友义机电设备、四川空分设备和成都京东方4家企业,各企业均派出代表参加出席。首先,中物院机械制造工艺研究所的刘艳雯主任带领大家走进了中物院六所(机械制造工艺研究所)超精密加工技术重点实验室,在参观的同时,将超精密加工技术重点实验室情况及各台设备的能力进行了介绍,通过最直接的观看方式让企业代表们有了认知,在此过程中,六所的老师也细心一对一地回答了企业代表们提出的各种问题。

随着我国精密加工技术的不断发展,精密和超精密加工技术在获得极高的表面质量和完整性的同时,效率如何提高成为下一步的发展方向,各种不同的加工方式也应运而生。

10月8日下午,为了加强精密加工领域项目落地,助力精密加工技术的发展与产业化推进,促进企业与科研院所的合作,加速科技成果转移转化,成都市中小企业服务中心携手中物院成都科学技术发展中心、四川双银创促科技有限责任公司在中物院银河596园区召开“银河·596精密制造领域技术”交流会,中心定向邀约了成都三昌智能设备、成都友义机电设备、四川空分设备和成都京东方4家企业,各企业均派出代表参加出席。

首先,中物院机械制造工艺研究所的刘艳雯主任带领大家走进了中物院六所(机械制造工艺研究所)超精密加工技术重点实验室,在参观的同时,将超精密加工技术重点实验室情况及各台设备的能力进行了介绍,通过最直接的观看方式让企业代表们有了认知,在此过程中,六所的老师也细心一对一地回答了企业代表们提出的各种问题。其中京东方的代表对国家机床产品质量监督检验中心的先进检测设备表示出浓厚的兴趣,与六所的老师进行了深入的交流。

随后,大家移步至中物院银河·596园区科研综合楼3楼第4会议室,中物院六所的老师以《超精密加工装备与工艺能力》为题,详细介绍了机械制造工艺研究所在中物院的职能、业务,讲解了超精密加工研究中心的优势,着重提到在制造、成果转化和科技服务方面的能力。

最后,各企业代表依次发言,介绍了企业的基本情况、业务能力范围和在精密加工领域的相关能力,共同探讨与中物院六所达成项目合作的可能性,活动在多方的探讨结束后顺利落下帷幕。

发表于: 2019-10-12 05:15:58 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: