蓄水池突決堤 泥漿水流入怡紅大道 | 北馬

(端洛10日訊)端洛馬來西亞青年發展學院(APBM)旁一個蓄水池今早突然決堤,大量泥漿水順著缺口流入怡紅大道,瞬間淹沒約100公尺長的路段,導致該路段交通嚴重受影響,霹州公共工程局已派人展開清理工作。

截至中午1時,華都牙也交警仍在現場疏導交通,任何從怡保往紅土坎的車輛,可在第21公里處(沙林咖哩魚頭店)交通燈,使用巴力路前往目的地;而從紅土坎往怡保的車輛,可在第23公里處(端洛診所)交通燈,使用百利、督亞冷及華都牙也路。

這起意外事件,是今早約10時發生在怡紅大道第22公里,即靠近上述學院處。

掌管霹州公共設備及基礎建設行政議員阿都尤努斯事後發文告證實,初步調查,該蓄水池屬於第三方所擁有,有關當局已展開清理工作。

他說,截至上午11時,由於被淹沒的路段仍長達50公尺,導致往來怡紅大道方向的路段必須關閉。他也證實目前沒有人命傷亡及損失。

截至周四下午2時,受影響的路段已經可以開放供輕型車輛行駛。

另外,華都牙也警區主任阿末阿南助理總監表示,根據了解,上述學院後方的蓄水池疑難抵滂沱大雨,今早突然決堤,大量池水湧入大道,造成大道交通嚴重受影響,因此第一時間傳召交警及布先警局派員指揮交通。

他續說,公共工程局及近打縣署已獲悉此事,並將會採取進一步行動,包括清理工作及調查決堤的原因。

另外,從警方提供的視頻發現,事發時,雖然路段遭水淹沒,惟仍有小部分車輛依然冒險涉水而過。

而根據網民上傳的視頻,據悉當地昨晚下過滂沱大雨,相信是池堤無法承受過多雨水的壓力,結果今早發生決堤。

此外,網民也轉發,被泥漿水淹沒的怡紅大道猶如汪洋,竟有民眾在水中撒網捕魚,期待有魚獲,令人莞爾。


发表于: 2019-10-12 04:11:50 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*