蘿蔔這做法太好吃了,不涼拌不燉湯,配上裡脊肉做1盤,開胃下飯!

今天教大家做一非常普遍的家常菜:蘿蔔炒肉絲。今天我們用到的是紅皮蘿蔔(不是胡蘿蔔哦),紅皮白肉,吃起來別有一番風味。食用紅皮蘿蔔還有抗癌、抗腫瘤、降血壓、助消化等功效,今天這道蘿蔔炒肉,非常簡單,非常下飯。

蘿蔔炒肉絲

食材:裡脊肉,大蔥,老薑,大蒜,紅皮蘿蔔

步驟:1、裡脊切成肉絲,切好的肉絲加適量鹽、少許胡椒粉、適量料酒、少許生抽醬油、少許水芡粉抓勻,腌制一會。

2、蘿蔔切成絲,加稍多一點的鹽,抓勻腌制一下去下蘿蔔的水分。大蔥斜刀切馬耳朵,老薑剁薑末,大蒜剁蒜末,蒜苗切段備用。

3、鍋燒至冒煙,加適量的油潤鍋,把油倒出去再次加油,油溫五成熱下肉絲、薑末、蒜末,肉絲滑至七成熟,把肉絲推至鍋的一邊下入蘿蔔絲先快速翻炒一下,下入大蔥,再加適量的鹽調味,下少許白糖、少許雞精、少許香醋,最後下入蒜苗快速翻炒幾下,出鍋裝盤。

注意事項:沒有紅皮蘿蔔也可以用白蘿蔔代替。

发表于: 2019-10-12 04:21:52 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*