跟随雪佛兰DC 24 HOURS,来一次真人版荒野求生

DC 24 HOURS 雪佛兰SUV驾训体验营,是由雪佛兰与Discovery探索频道联合打造的,D代表Discovery,C则是代表Chevrolet,体验者需要在2个24小时内挑战身体极限挖掘潜能,并且驾驶雪佛兰探界者探索无人区,掌握在极限路况中的驾驶技巧,征服荒野。

虽然与雪佛兰合作的伙伴仍然是Discovery和Giti,但相比雪佛兰之前举办过的《最美中国行》来说,DC 24 HOURS更野,也更充满未知与挑战。

在此次活动中,我们体验了在野外荒漠的生存挑战与沙漠穿越的长途驾驶,而伴随此次活动的两大主角分别为:探索频道主角——乔·兰伯特(又译乔埃·兰伯特),雪佛兰中级SUV—探界者RS。

相信看过探索频道的朋友都知道,乔·兰伯特曾拥有十年的海豹部队经历,经验丰富的他非常熟悉生存、隐蔽、对抗和逃避的技巧。他不仅接受过各种各样的训练,还曾被多次被派往世界各地,包括阿富汗、欧洲战区、科索沃等执行军事任务。结束阿富汗的巡回军事任务后,乔·兰伯特做了两年训练指导,帮助海豹突击队选拔队员。因其出色的培训指导技能,乔·兰伯特获得了“顶级训练专家”的称号。

此次,我们在顶级训练专家的指导下,体验并学会了在野外如何生火、搭建庇护所、过滤水源以及如何发出求救信号几项野外生存必备技能。除此以外,我们在沙漠露营的夜晚,还有幸看到了银河、星轨等在城市中难得一见的美景。

在穿越驾驶环节,陪伴我们的这台探界者RS给了我很大惊喜,首先是它的可靠性。由于我们是此次活动的第四批参与者,在经历了高达3次以上的穿越,而且每次穿越都是在车辆满载5人并且装满整个后备厢的情况下,探界者RS都出色地完成了任务,没有出现任何机械故障,在可靠性方面的表现十分优秀。

而且这套2.0升涡轮增压发动机+9速自动变速箱的动力总成,再配合上四驱系统,让我们在爬沙坡、走戈壁时都能有很好地应对,动力反馈较为明显,降挡也十分迅速。当然,由于该车的定位并非于硬派越野车,所以底盘的高度对通过一些较高的软沙路段时会稍有影响。

沙漠越野Tips:在穿越沙漠路段时,一定要注意放胎压,胎压数值要根据穿越当时的温度、沙子的软硬程度、以及车辆自重等因素调节,一般会放到0.6Bar。还有就是TCS牵引力控制系统一定要记得关闭,由于行驶在沙漠里,面对一些稍有难度的路面情况时,会出现车轮打滑的情况,如果TCS工作就会对发动机扭矩输出有影响,从而影响你对车辆的完全控制。

了解更多资讯请下载易车APP

发表于: 2019-10-13 05:42:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*