镇雄县召开出租汽车驾驶人交通安全培训会

2019年10月12日,在镇雄县金叶宾馆大会议室召开“镇雄县出租汽车驾驶人交通安全培训会”,镇雄县公安局副政委赵楚聪出席此次培训会,镇雄县公安局交通警察大队大队长赵泽春、镇雄县公安局交通警察大队秩序中队负责人鲁绍直、镇雄县出租车管理协会会长何祖城、副会长申时礼和681名出租汽车驾驶人参加了此次培训会。

在会上,赵楚聪要求出租车驾驶人做好三件事:1、明大德,爱国、爱家、爱我们美丽的镇雄;2、守公德,遵守社会秩序,遵守社会公德;3、严私德,做人做事都要遵守职业道德,要乐于助人,无私奉献,多做好人好事,多献爱心,帮助需要帮助的人。

申时礼对出租汽车行业乱象作了通报:2019年以来,出租车行业还存在拼客、拒载、甩客、不按规定使用计价器、不按规定车道行驶、乱停乱放、不按规定靠边上下客、车上乱扔杂物等不文明的行为。同时也充分肯定了出租车在今年以来做了大量的提升出租汽车文明形象的好人好事。如:2019年以来,出租汽车驾驶人共上交乘客掉落在车上的现金共136865.50元,手机256部,免费送迷路的小孩和参与抢救受伤人员多人。

何祖城要求所有出租汽车驾驶人要按照“创卫”工作的要求,进一步加强出租汽车卫生管理,确保出租汽车车容整洁,车内干净,乘坐舒适。

赵泽春在会上指出了出租车存在的八类乱象:一是随意停车上下客;二是随意乱掉头;三是随意变更机动车道;四是不按交通标志、标线、标牌及交通信号灯的指示通行;五是发生轻微交通事故不及时撤除现场,造成交通堵塞;六是职业道德素养不高,拒载、拼车现象突出;七是缺乏大局观念,没有肩负起维护城市文明形象的使命;八是不遵守相关的管理规定和法律法规,违法、违规情况突出。赵泽春要求出租车驾驶人要“爱岗敬业,遵纪守法,文明行车,诚信经营。”充分提高自身的职业道德和文明素养,并从八个方面讲述了如何做一名合格的出租汽车驾驶人:一是严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》及其他法律法规;二是严格按照《巡游出租汽车经营服务管理规定》和《云南省城市出租汽车管理办法》的要求参与经营;三是进一步提高自身职业道德和服务水平;四是识大体、顾大局,积极履行相关义务,努力塑造出租汽车行业对外形象;五是敢于同违法犯罪作斗争;六是要做到“爱岗敬业,遵纪守法,文明行车,诚信经营”;七是积极拓展做好人好事,关心、关爱和帮助别人;八是加强学习,进一步提高自身职业素质。

通过此次交通安全培训,镇雄出租汽车驾驶人的交通安全意识、文明意识得到了很大的提高,镇雄的出租汽车驾驶人将以一个良好的形象呈现在广大人民群众的面前,为镇雄的经济建设、文明建设添砖加瓦,为镇雄美好的明天贡献自己的力量。

发表于: 2019-10-12 05:17:31 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: