高速交警一支队再次查获部局转递套牌车

摘要:在盂县交警大力配合下,经过两个小时的外围摸排、群众走访、调查了解,民警在盂县东兴驾校附近发现该车,随即迅速将该车及其驾驶人控制,同时当场在车内搜缴变造号牌工具一套。一支队指挥中心研判室收到通知后,第一时间组织人员进行研判,发现该车号牌浙C27GJ0中的字母C经过人为故意变造。

近日,山西高速交警一支队收到公安部转递套牌嫌疑车信息:浙C27GJ0黑色奥迪车涉嫌套牌,在支队辖区有通行记录。

一支队指挥中心研判室收到通知后,第一时间组织人员进行研判,发现该车号牌浙C27GJ0中的字母C经过人为故意变造。通过进一步的深度分析,大量的数据筛查,发现其真实号牌为浙B27GJ0。但是由于该车行驶轨迹较少,无法确定其准确位置,线索暂时中断。

直到10月11日上午,一支队指挥中心研判室在每日巡检过程中,突然发现该车在阳泉市盂县境内再次出现。支队领导迅速召集精干力量赶赴盂县,对该车进行拦截查处。在盂县交警大力配合下,经过两个小时的外围摸排、群众走访、调查了解,民警在盂县东兴驾校附近发现该车,随即迅速将该车及其驾驶人控制,同时当场在车内搜缴变造号牌工具一套。在完整的证据链面前,当事驾驶人对其违法行为供认不讳。目前,该案正在进一步调查中。

法条链接:

使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处五千元罚款、驾驶证记12分的处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

发表于: 2019-10-12 05:11:44 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: