鲈鱼加2个柠檬,锅盖一盖7分钟出锅,鲜香营养好吃,吃一次就爱上

摘要:第一步:做这一道鱼,我选择鲈鱼,因为孩子们喜欢吃鲈鱼,大家也可以选择你自己喜欢吃的鱼来做,一般买鱼的时候,我都会叫档主帮忙处理好,回家稍微清洗一下就行了,然后在鱼的两面打上刀花,自己喜欢怎么打就怎么打吧,打好后放一边沥干水分。第五步:鲈鱼按摩舒服后,摆入装有柠檬片的蒸鱼盘中,然后端入提前烧开水的锅中,放到架子上,盖上锅盖,大火蒸7分钟,时间一到就可以马上出锅了,不然鱼会蒸老的,蒸好的鱼,把盘中的汁倒掉。

我们这里有一家饭店的菜味道特别好,而且创新菜也是经常有,所以我们要办酒席或请客那些,都会选择这家饭店。前些日子,朋友来了,我们就是在那吃的饭,听了老板的建议,试了他们新出的一道鱼,没想到吃出了惊喜,味道实在是太棒了。

因为我跟老板也是老熟人了,所以偷偷请教了做法,回家试了几次,老婆孩子也都特别喜欢吃,隔三差五点名要吃这道鱼,还说猪肉贵了,多吃鱼,好吃又不怕长肥,一举三得呀。

具体做法步骤如下:

第一步:做这一道鱼,我选择鲈鱼,因为孩子们喜欢吃鲈鱼,大家也可以选择你自己喜欢吃的鱼来做,一般买鱼的时候,我都会叫档主帮忙处理好,回家稍微清洗一下就行了,然后在鱼的两面打上刀花,自己喜欢怎么打就怎么打吧,打好后放一边沥干水分。

第二步:准备两个柠檬,青红椒各一个,小米辣两个,适量的蒜头,我用的是独蒜,香味更浓一点。把蒜头剁碎,小米辣和青红椒切粒,也可以剁碎。

第三步:柠檬要用盐擦洗一下表面,因为现大的水果基本都打腊的,所以我们清洗水果时一定要用盐擦洗表面,洗干净后,把柠檬切片,摆入蒸鱼盘中。

第四步:除了摆盘的柠檬片,我们要另外准备几块柠檬,把汁挤到沥干水分的鲈鱼身上,然后给鱼做个柠檬汁按摩浴,好好地把它按摩舒服了。

第五步:鲈鱼按摩舒服后,摆入装有柠檬片的蒸鱼盘中,然后端入提前烧开水的锅中,放到架子上,盖上锅盖,大火蒸7分钟,时间一到就可以马上出锅了,不然鱼会蒸老的,蒸好的鱼,把盘中的汁倒掉。

第六步:另起一锅,锅中下油,油热后倒入辣椒碎和蒜末,把它们爆香,爆香后加入适量的盐,来点白糖,搅拌一下,待糖溶化,撒入胡椒粉,再来点蒸鱼酱油,关火,搅拌均匀。

第七步:做好的调料淋入鱼中,大家看到有流口水的吗?真的太香了,嫩滑好吃,特别开胃。

这一道美味的客家柠檬蒸鲈鱼就做好了,喜欢的朋友试一下!蒸鲈鱼时间一定不要太长,基本就是七八分钟就可以了,因为鲈鱼也不会很大条,蒸老了,口感与味道就差好多了。

此图文原创作者:客家人铁头

未经允许请勿抄袭、搬运,一旦发现必追究责任,维护权益!

世间唯有美食与爱不可辜负;吃食是一种幸福,品味是一种情趣,下厨更是一种快乐!

大家好,我是铁头,一个爱下厨、爱做菜的客家男人!

这里没有华丽的语言,没有富丽堂皇的环境,有的只是用心为家人做菜的铁头;与大家分享详细的家常菜谱,客家美食,家常小吃等,有不足之处欢迎各位多多指教!在美食世界里,咱们一起进步,为家人做更多更美味的食物!

发表于: 2019-10-12 05:21:01 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: