Anker上半年亚马逊收入18.37亿,首次公开各平台数据,冲刺创业板

摘要:2019上半年,Anker各个平台收入占比。从招股书的数据来看,2016至2018财年,Anker在亚马逊平台上的销售营业额收入占比达到了80%、73%、70%,处于绝对主导的地位。

继傲基9月中旬上创业板,并发布招股书之后,想必身为跨境电商行业的龙头安克创新(Anker)心中多少有些焦虑。

蓝海亿观网了解到,今天(10月12日),跨境电商出海品牌安克创新于证监会官网更新了招股书。据悉,安克创新于7月26日,因受其聘请的会计师事务所拖累,创业板上市进程“中止审查”。然而Anker并没有就此放弃。近日,为上市创业板做准备的Anker,释放出了不少信息,引起了业内的关注。比如,Anker在各个平台的销售比重。

逐年稳步增长的营业额与利润

从Anker招股书披露出来的数据显示,2016至2018财年,其公司营业额收入分别为25亿元、39亿元和52.3亿元,净利润为2.27亿、 3.28亿和4.26亿元。此外,2019年上半年,Anker已经实现了营业额收入28.3亿元,净利润2.55.亿元。

Anker的营业收入以电商为主,尤其是亚马逊。如今10月份刚刚进入电商销售旺季,正是一年最赚钱的时候。从Anker2019年上半年的财报中不难推测出,2019年其总营业额收入可能超过60亿元,净利润超过5亿元。

数据鲜亮,稳步增长,若非意外情况(比如受到下聘企业拖累),Anker在创业板上市应该是相当稳的。也是这份傲人的成绩,一直让人垂涎Anker的运营模式。

亚马逊是Anker的主战场,但比重在慢慢下降

众所周知,Anker的首要战场是亚马逊,在亚马逊上,Anker的店铺常年位居北美店铺排行榜第二。与此相对的,Anker在亚马逊上的收入也是其主要收入。

从招股书的数据来看,2016至2018财年,Anker在亚马逊平台上的销售营业额收入占比达到了80%、73%、70%,处于绝对主导的地位。

而2019年上半年的销售收入占比中,由于线下收入的占比提升,亚马逊收入占比下降到了65%。

总结以上信息,我们不难发现,亚马逊收入在Anker的收入占比中呈现出两个明显的态势:

1.目前,亚马逊仍然是Anker的主要平台;

2.Anker正在逐年降低其在亚马逊上的比重。

逐年降低比重,不等于减少投入,也可能是新增其他渠道上的投入。至少目前,亚马逊仍是全球最大的电商平台,Anker不会放松对其的投入的。

2019上半年,Anker各个平台收入占比

Anker在各个平台都有自己的店铺,这些店铺共同构成了其线上营业额总收入。许多卖家对于Anker在各个平台的收入占比感兴趣,我们也能从披露中看出一二。

第一位无疑是亚马逊,2019年上半年,Anker在亚马逊上的收入为18.37亿,占比65%。

第二名是日本乐天,2019年上半年,Anker在乐天的收入为0.22亿元,占比0.78%。

第三名是Anker官网,2019年上半年,Anker在其官网的收入为0.2亿元,占比0.72%。

第四名是天猫,2019年上半年,Anker在天猫的营业额收入为0.145亿元,占比0.51%。

第五名是eBay,2019年上半年,Anker在eBay的收入为0.039亿元,占比0.14%。

从数据上看,亚马逊的地位不可撼动,其他线上平台上,包括Anker官网在内,数据都不是很高。而这些线上收入加起来,总共占比达到67.15%,显然今年Anker在线下的收入大幅上涨。

另外,有一则数据引起了蓝海亿观网注意,Anker每年在产品研发上投入了大量的资金,比如2018年,其在产品研发上投入的资金达到2.87亿元,2019上半年也已经投入了1.75亿元。按照正常趋势计算,在未来几年,Anker每年在产品研发上的投入,估计保底3亿元。

如此,我们也不难看出,为何Anker能够稳坐跨境电商行业龙头的宝座了。最后,祝福Anker,愿其上市之后,带领跨境电商行业走向下一个更高的征程。(文/蓝海亿观网egainnews)更多内容,请进入“蓝海亿观网”官网,文末,加入跨境电商交流群。

发表于: 2019-10-12 05:05:10 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: