两战砍46+28+6,MVP有力竞争者!周琦或已成功走出阴霾

在这个夏天,周琦可以说是狠狠的火了一把,他在面对波兰时的一系列失误也让他成为了球迷口诛笔伐的对象,还记得前些年,当时的他在世青赛上可以说是很风光,大家也纷纷称他为大魔王,那时候的他就展现了不一般的潜力,后来他开始打CBA后发挥的非常好,很多的球迷也是非常看好他能够去NBA,他也是不负众望的在选秀上被选到,此后他去了NBA两年,不过在NBA他的发挥并不是很好,到了球队以后更多的他是去外线投篮,彻底忘记了自己是一个中锋。

其实在2015年的亚锦赛和去年的亚运会,他的发挥还是都不错的,可是到了NBA两年,他的技术并没有很大的一个成长,甚至在开始的热身中他的发挥都不如王哲林,而且他的外线出手次数真的多,也看不到他去主动进行身体对抗打内线,球迷对他也是特别的失望,特别是最后时刻的发球失误,直接葬送了比赛的胜利,这一次失败让他直接受到了很大的一个影响。

此后,关于他的消息就少了许多,他在俱乐部也是非常的低调,不过现在季前赛正在举行,这也是他时隔两年后重新回到新疆,虽然目前有一些曾经的队友已经不在队中,但是他对这支球队还是非常了解的,上个赛季在没有他的情况下也进入了总决赛,本赛季他和西热重新回归,两个人目前的发挥都比较不错,在最近的两场比赛中,他一共得到了46分28篮板,这样的表现是非常出色的,无论进攻还是防守,他都能够很好的帮助到球队。

其实从他的表现可以看出来,虽然他在国际赛场上发挥的并不出色,但是在国内他依旧是非常出色的球员,之前有消息称他的合同为两千万,很多球迷都在质疑他怎么能值两千万呢?不过现在他却用自己的表现来证明自己,在国内球员里,他绝对是有资格拿两千万的,有很多的球员拿的高合同,可是数据却非常差。他们队中的曾令旭就是一个非常好的例子。曾经,我们对他充满无限的希望,可是在这次比赛之后,他收获的只有批评,球迷对他也是非常失望,这也是像极了当年的阿联,曾经他也被称为莲妹,可是现在呢?球迷都开始称他为易帝。

那会不会过了很多年?我们也会这样对待周琦,以往我们的青年队有非常多的优秀球员,他们在世界大赛上也不胆怯,可现在我们却连在亚洲称霸都费劲,其实大家现在对他只有失望和批评,但是他也是需要一些鼓励,其实是人都会犯错的,前几天翟晓川也出现了发球失误,只不过比赛是一场普通的季前赛,其实到了大赛上他们的压力都是非常大的,因此现在也要着重于培养球员的抗压能力,我们的球员在很多关键时候不敢出手,这种局面也一定要打破,否则到了大赛上我们真的会很难,其实也希望大家多给他一些时间,毕竟他的实力在国内还是不错的。

发表于: 2019-10-14 04:17:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*