前「街舞男團」成員淪落當清潔工!紅極一時最後到處打零工 苦笑自認:事業運差到爆!

前街舞男團「翼勢力」當初因為演出戲劇《18禁不禁》走紅,出道時甚至有「長得最帥的街舞團體」封號,但隨著時間流逝,團體人氣慢慢走下坡,隨後面臨解散。藝人蕭威震(阿美)當時也是「翼勢力」的成員,還出過一張專輯,但後來淡出螢光幕長達9年,近期蕭威震復出錄製節目,談起曾經去當清潔工、送羊奶的低潮期,自認事業運很差。

圖片來源/蕭威震 FB

圖片來源/蕭威震 FB

圖片來源/蕭威震 FB

圖片來源/蕭威震 FB

圖片來源/蕭威震 FB

蕭威震近來錄製節目《命運好好玩》,自認事業不順,當時他演出偶像劇《18禁不禁》打開知名度,也收到廣告邀約,眼見事業正要起飛之際,剛好碰上唱片市場不景氣,因此翼勢力嘗試轉型成綜藝咖,但是因為團體4人上節目時不懂接梗,還被製作單位嘲笑「是來到太平間是不是?這麼冷。」,漸漸翼勢力開始接不到節目通告,也面臨沒有工作可接的窘境。因為沒有和公司解約,當時蕭威震只能選擇當公司助理或是打零工求溫飽。

圖片來源/影片截圖

圖片來源/影片截圖

經過一番思索後,蕭威震開始跟著媽媽當清潔工,專門接大樓打掃和洗樓梯等工作,結果有一次戴著口罩時收垃圾時,蕭威震居然被粉絲認出。除了清潔工之外,蕭威震也曾做過送羊奶的工作。因為當時清晨就得騎車出門,所以當時蕭威震第1天就目睹車禍,第3天則看到別家送羊奶的人,倒在路邊做CPR,送羊奶的期間目睹多起車禍,風險極高,月薪也只有1萬初。後來蕭威震撐到合約結束之後,開始參與幕後的工作,持續教人跳舞,最近更接下不少節目邀約。

圖片來源/影片截圖

圖片來源/影片截圖

圖片來源/影片截圖

圖片來源/影片截圖

過去蕭威震曾表示,自己決定將名字「阿美」改回本名蕭威震,是因為團體對他來說是個成就,但他希望能讓大家重新認識他,所以才決定用蕭威震重新闖蕩演藝圈。

(本文之影片及圖片版權皆屬Youtube開放資源,上傳者非站方或編輯,如影片遭移除請見諒)

发表于: 2019.10.05
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*