国足主帅好挣钱?当你知道这些,就知道有多难了

里皮二次兵败阿联酋,二次甩手走人。给自己搬个不想抢钱的梯子,自以为没当逃兵?哦不,上帝,逃跑的长官更可耻!

我们不要你以为的,我们要我以为的。请问里皮,你给中国的留下了什么好东西?是有流畅的打法还是成熟的战斗阵容?而你打着自以为高明的幌子,做了落荒而逃的事情,这事发生在睿智、稳重的世界冠军教头身上是多么地不可思议。

中国球员是不成器,就希望您来让他们成点大事。他们是啥操性?您在中国快8年了,心里没点数吗?世界顶薪的皇榜既然该摘,您就一定知道这是一条怎样的路。因为世界人民都知道选您一定不会是庸医误人。然而恰恰是您,让全世界都知道什么叫关键时刻甩锅并扬长而去。

跑就跑吧,虽然这不是一个体面的离开,可中国足球的日子还得过下去。

世界名帅的学费,中国已经交够了。神奇如米卢,平庸如佩兰,盛名之下其实难副如卡马乔,现在又多了一个老糊涂。到底啥样的主教练才能拯救国足?

一时间,网上各种声音都抑制不住激愤出来喷。在这儿我们就不跟着架秧子起哄了。好在国足还有些许出现的希望,静下心选个好教练,还有救。

都说中国队是因为球员不好,才会战绩糟糕。不得不承认,这的确是个原因,但越是这样就更需要好教练来带他们啊,连球员牛叉的球队都需要顶级教练,更何况孱弱如我们?破罐子破摔,我们也不想的。

虽然足协的新四点选帅标准第一时间提出来,但怎么看怎么像官方场面话,依然没有说到点子上,斗胆说一句,如照这个标准去选,结果依然难料。那应该怎么选?且听睿哥分析。

首先,中国队球员的问题不是没有拼劲,而是在俱乐部巨大经济收益下为国家出战有所保留、有所顾忌。根本做不到像叙利亚球员那样全情投入的去全力拼搏。足协显然也看到了这一点,而拿出的措施竟然是军训!这简直让人抓狂,根本就头痛医脚好吗。除了米卢那一届国足,中国队无一例外都是每逢大赛必掉链子的。从这一现象就应该看出来,国足的心理素质一直都很脆弱。这才是最大的短板,那些莫名其妙的失误不都是心理压力崩盘导致的吗?

一些砖家说,只要实力足够强大,这个毛病就会不治而愈。这不废话吗。我们眼下实力还不强,但现在就要成绩!所以说,若要获得实质上突破,我们就要迫不及待解决这个致命问题。很多时候,看上去就好像球员故意”做掉”主教练似的,其实到场上他们已经不能做自己的主了。某前国脚曾经在回忆中谈到,重要比赛前夜都是在失眠和焦虑中度过的。以这种迷迷糊糊的状态上场,怎会有好结果呢?无论谁当国家队主教练,这个问题都要面对的,怎么解决就看你的能力了。反正我们看到,米卢一直倡导快乐足球,用网式足球作为减压手段,通过看电影《光辉岁月》来凝聚团队精神,不得不说,米卢才是把中国球员看透的唯一高手,所以他成功了!

由于球员大多因为训练而耽误了学业,导致普遍文化水平不高,这带来了两大弊端:一方面,文化水平过低,影响未来退役之后的就业,所以趁青春,钱要挣够才行,这是困扰大多数的球员的问题。乱象出门,啥钱都敢挣。为啥那些国足名将退役之后不去当教练?不是不想当,而是文化水平根本达不到要求,他们心中也是无奈的。另外一方面,文化水平过低,球商就不高,理解不了世界名帅的战术,上场执行严重走样,让打出速度,他们就只会大脚长传;让他们多传球,就会出现反复的回传倒脚,仿佛踢的是烧红的铁球;让注意防守,然后出现的不是鲁莽犯规,就是防守畏手畏脚,不敢轻易出脚,错过了合适的防守机会。大部分国足失球就这样上演的。看看人家”学霸”段刘愚踢球,那才叫有想象力的足球。而国足大多数是勇猛有余,球商不足。你如果想当好主教练,请你一定要小学、中学、大学老师一肩挑,拿出大块的时间锲而不舍的跟他们沟通、培训。如果集训几天就上阵,结果一定还是输!

足协说要找个有担当的教练。什么叫有担当?就是当各种老师、保姆,出力也未见落好。管的严,恨你,管不严,没战斗力!随便找一个外国教练,带着天然的优越感,既不融入,也没时间沟通,更不愿当老师上课,结果只能是灰溜溜的下课。

这,就是中国球员的真面目,不是身体不行,而是脑子不行。球踢的咋样不说,豪车、名表、纹身、首饰一个都不能少,这是有素质的人做的事吗?没法子,不能说基本上是文盲,但也差不太多了。但,还是要说,这一切不是他们咎由自取的,他们也没能力改变自己的成长之路,随大流就混成这样了。

如果你要当中国队的主教练。挣大钱,是一定的。问题是,你有没有能力化腐朽为神奇,将废柴変成金条。你看了我说的这些现状,再掂量掂量吧,还那句话,世界上就没有好挣的钱!

发表于: 2019-11-17 09:20:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: