排队乘车“成自然”,彰显泉城“文明范儿”

11月22日,在英雄山路K137路公交站牌处,乘客们在有序的排队乘车。据济南公交二分公司三队队长徐振宁介绍,这在济南西八公交车场的马路边早已是一道亮丽的风景线,每天早晚高峰期间,乘客们都会自觉的排队有序等待,乘客之间互相礼让,良好文明乘车风气让人动容。为了给排队乘车的乘客们创造更好的条件,车队工作人员将站牌线路进行了临时分离,各线路公交车实行定点停车;同时,要求参与运行的驾驶员在驶进站台时,留心对准首位排队乘客,这样乘客们没有了一拥而上,都是有序、快捷地登上公交车,乘客的人身安全和财产安全都得到了有效地保证。

其实,这种靓丽的“文明风景线”不仅仅在K137路车站出现,在领秀城西门的公交站点(济南公交南部公司五队39路、T5、T13、T20高峰通勤巴士等公交车的始发站)也同样存在。排队乘车是泉城“文明范儿”的一个缩影,良好文明的乘车风气让市民也如沐春风,这道亮丽的文明风景线,为文明泉城、魅力泉城的建设增添了光彩。

发表于: 2019-11-22 09:15:30 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: