检察机关依法接受人民监督员监督,让司法公正透明公开

摘要:活动中,人民监督员随该院副检察长、县看守所所长一道实地查看了驻所检察室、看守所监舍、医疗室、监控室、厨房等场所,对在押人员的羁押期限、刑罚执行活动、监管活动、安全防范等工作进行了详细地检查,并听取了检察机关今年以来对看守所监管活动相关情况的介绍。为加深人民监督员对刑事执行检察工作的了解,加强对监管场所刑罚执行和监管改造活动的监督,推动监所管理更加文明规范,11月21日,咸丰县人民检察院邀请3名人民监督员到咸丰县看守所,参加该院组织开展的巡回检察工作。

为加深人民监督员对刑事执行检察工作的了解,加强对监管场所刑罚执行和监管改造活动的监督,推动监所管理更加文明规范,11月21日,咸丰县人民检察院邀请3名人民监督员到咸丰县看守所,参加该院组织开展的巡回检察工作。

活动中,人民监督员随该院副检察长、县看守所所长一道实地查看了驻所检察室、看守所监舍、医疗室、监控室、厨房等场所,对在押人员的羁押期限、刑罚执行活动、监管活动、安全防范等工作进行了详细地检查,并听取了检察机关今年以来对看守所监管活动相关情况的介绍。

活动结束,人民监督员对检察机关在促进监管场所安全稳定、维护在押人员合法权益等方面的工作给予了高度认可。

今年以来,该院人民监督员工作始终坚持以规范司法行为,强化社会公平正义为目标,在丰富监督途径,拓宽监督渠道上下功夫,主动接受社会监督。截至目前,该院不起诉案件公开审查、检察官出庭支持公诉、法律文书宣告送达等多项办案活动依法接受人民监督员监督共计15件33人次,共收取意见建议20余条。为增强人民监督员法治意识,提高监督员履职尽责的能力水平,该院还组织人民监督员开展相关培训7次,并赠送《检察日报》、《人民检察》等杂志30余份,为着力共创阳光检务,让司法公正透明公开,确保人民监督员“知情权、参与权、监督权”落到实处打下坚实基础。

发表于: 2019-11-22 09:13:18 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: